Я ленивая попа. И живу по какой-то синусоиде: за взлетом обязательно идет стремительное пике. Причем чем больше сделаю - тем стремительно косая идет вниз. Иногда ещё и утягивает за собой ещё несколько дней:
1.02.17 - 671
2.02.17 - 112
3.02.17 - 0
4.02.17 - 0
5.02.17 - 3519
6.02.17 - 0
7.02.17 - 0
8.02.17 - 0
9.02.17 - 0
Я уже даже график рисовала... ржала долго над собой, но, видимо, у меня такая особенность: чуть сильнее дернусь, тем сильнее на меня наваливается тюлень - и я начинаю заниматься чем-то левым: вязать спицами, крючком, рисовать или даже убираться. Вот откопала свои книги по таро, стала их читать, хотя я не знаю, как будут в моей голове сочетаться данные о таро в работе психолога и неошаманизм, который я уже давно хочу понять (да, мало мне головняка... очень мало...)
Правда, в результате получаются какие-то странные идеи: 1) это мир, где обычный земной мир слился с другим миром, волшебным, и что получилось на выходе. Немножко постапокалиптики, техномагии и пр. вещей. В общем, думаю над этим, 2) ближе к космосу, но тоже с "волшебным" дополнением: история про одну семью, где старшая сестра занимается гонками в межпланетных соревнованиях (примерно так звучит), а её младшая сестра что-то вроде аналитика, у которого есть ещё и ведьмовской дар (и, да, она частенько любит погадать на картах таро - моя слабость). Хочется что-то вроде двумирия в одном мире: с одной стороны обычное видение, обычный взгляд, а с другой стороны - взгляд "потусторонний", грубо говоря. И чтобы здесь не было настоящего-ложного мира, оба миры истинны, просто.... у каждого своя специфика и свои "монстры".
А ещё купила книжку Грэма Джойса "Как бы волшебная сказка" - только-только начала читать, но пока затравка интересная) Меня соблазнило на Озоне обозначение "магический реализм". Ну, и слова "волшебная сказка". У меня, видимо, недостаток волшебства в крови (хотя мама до сих пор удивляется, что кровь у меня все ещё красная, а не какая-нибудь золотистая - с моими-то увлечениями!). Так что как только прочитаю - составлю что-то вроде рецензии))

@темы: книги, писательство, идеи, статистика, размышления, слова, планы

Комментарии
12.02.2017 в 14:21

Не ругай себя))) Нельзя ж творить постоянно, надо отдыхать и ещё что-то делать.
У каждого свой темп работы, можно его корректировать, но прямо ругать себя за него - делу не поможет.

Ты книгоед))))
13.02.2017 в 06:05

Просто иногда мне кажется, что дай мне волю - я превращусь в амебу... Иногда мне от этого становится страшно: такими темпами я вообще ничего никогда не закончу...
Ты книгоед))))
Knigomanus ordinaria)
19.02.2017 в 17:49

Доброжелатель Мика Юмено, может, стоит переоценить приоритеты? Всё ли из этого тебе действительно нужно написать? И что нужно, какие факторы, условия и опыт, например, чтобы воплотить разные проекты? Идеи могут появляться, как вспышки, но не обязательно ведь браться за всё.
У меня тоже бывают моменты, когда я обрастаю планами и желаниями ВСЕ написать. Но понимаю, что это нереально. Приходится выбирать. А некоторые проекты сами отмирают, и сожаление потом не чувствуешь.
20.02.2017 в 07:10

Nolven, поэтому пока стараюсь работать пока только над одним проектом и не трогать ничего другого. Кое-какие идеи так и остаются моими мысленными "кинолентами", которые я проматываю только в памяти. Просто я очень боюсь, что я замру в позе тюленя. И тогда совсем ничего не напишу.
21.02.2017 в 16:44

Доброжелатель Мика Юмено, но если ты будешь себя постоянно пинать и ругать, а потом чувствовать неудовлетворение, это ведь не поможет.
Ты можешь сейчас написать хоть 10 000 слов, а через месяц ты поймешь, что 5000 можно смело выкинуть, а еще 2500 переписать. Что тебе дадут просто цифры?
Это как мне однокурсница советовала пособие, как написать книгу за месяц. Я загорелась, но когда добралась до середины книги, поняла, что это фигня. Там предлагают написать фиксированное количество слов (допустим объемом с книгу в 80 000 слов). Т.е. черновик, который потом еще год править. Правки будет много, не бойтесь, возможно, вы перепишите все. Иными словами, ты потратишь месяц ударного сгорания нервов на сырой и не функциональный черновик, который все равно переделывать. Так зачем оно надо? Когда можно не гнать и работать качественно, а не количественно.)
23.02.2017 в 15:55

Dark wise wizard, просто, когда я начинаю думать над качеством, то еле-еле выдавливаю из себя хотя бы слово. И написанное потом... совсем не моим получается. Как в романе 19 века! И одно дело, если это стилизация, а совсем другое, когда такое вливается во вполне современный рассказ
03.03.2017 в 15:38

Доброжелатель Мика Юмено, а как качество связано с романом 19 века?)) качество это не то, что выходит с первого слова. Качество - это вычитка, правка и дописывание, работа с текстом.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии