Или почему я так редко хожу в кино - с такими снами никаких фильмов не надо! В большинстве случаев.
Завязка событий такова была: один достаточно богатый человек живет в доме вместе с женой, дочерью (лет 10) и сыном (лет 8), а также племянником, которому лет 12-13. Мальчика к родственникам отправил отец, который приходится этому богачу старшим братом (и тоже не бедствует). Но три ребенка в семье - это слишком, особенно, если все трое жутко активные, строптивые и вообще... бедный дядя не знает, куда от головной боли спасаться. И он пытается найти няньку своим оболтусам. Традиция жанра - никто надолго не задерживается. Пока к ним не приходит устраиваться один парень, полукровка-метис (т.е. наполовину индеец - это я почему-то сразу поняла во сне), которому позарез нужны деньги, а поэтому он будет терпеть выкрутасы ребятишек просто из вредности.
Дети, конечно, не в восторге: они и до этого своих "нянек" не жаловали, а тут появилось ещё и такое странное существо, как этот "индеец" (так они его называли). Устраивали ему всякие пакости, особенно старался племянник - он вообще не в восторге от того, что живет у дяди, хочет вернуться обратно к отцу, а потому старается и проказничает за четверых. Его кузина и кузен в этом отношении более нейтральны: им просто нравится шутить и разыгрывать "няню", а девочка иной раз и говорит своему старшему брату, чтобы тот не злобствовал.
Неплохая зарисовка типичной комедии подобного жанра, не так ли? Такие даже уже были.
И моя голова решила, что все, обычную жизнь немного показали, теперь можно взяться и за любимое!
Неизвестно, чем бы эта история кончилась, но был у метиса один небольшой секрет: он являлся так называемым сновидцем и сноходцем. Может путешествовать по снам, а через них даже видеть будущее (это ему подсобила так "шаманская" индейская кровь, т.к. у его матери брат был шаманом, а такое бесследно не проходит. Где-то что-нибудь да аукнется). И метис увидел сон, в котором этому мальчику грозила какая-то опасность. Само путешествие по сну во многом метафорично и сюрреалистично: напрямую ничего не говорится, и чтобы понять, что это значит, нужно его ещё и правильно трактовать. Для этого метис обращается к своему брату-близнецу, который, хоть и не сновидец, но может трактовать такие вещи. Вместе они понимают, что "бедный дядя, божий одуванчик и пр." на самом деле совсем не бедный: он хочет воспользоваться своим племянником, чтобы шантажировать своего брата. Но, разумеется, так, чтобы никто не стал его подозревать. Даже специально, "заботясь" о детях, искал няню, которая бы за ними присматривала... чтобы потом, в подходящий момент, мальчика выкрали, а дядя бы картинно плакал и рвал на себе волосы ("Ах, но я же сделал все! Все!").
И тогда братья решают помешать его планам.

Теперь часть меня сидит и думает: а может, эту идею можно как-нибудь развернуть? Особенно "сновидческую" часть. Вот мне прямо очень хочется показать, как этот парень ходит по снам и все связанное с этим. В этой истории даже ловцы снов были, но у них там другие функции были: их использовали шаманы и сноходцы для того, чтобы ходить по лабиринтам снов, а потом - возвращаться обратно. Своеобразная "карта", по которой ещё нужно уметь ориентироваться.

@темы: идея?, сны, размышления