Снова хочу сказать пару слов о моих любимых проклятых принцах и принцессе: мне они нравятся именно потому, что с ними можно по-разному обыграть "проклятие": то, как они на него реагируют, и то, чем это в итоге обернулось для Фаэнграна. Самое смешное, что лучше всех прописывается пока Алгед, потом Моргрин, а про Элгина я пока знаю только то, что во многих вопросах - он редкостный зануда.
Ну, да ладно, раз пока больше информации про Алгеда, значит, говорить буду про него
Собственно, досье на герояАлгед – второй сын Арнанд Темной, медуэнит («наполовину Дуэн»), отмеченный, как и все дети Арнанд, проклятием. Но, в отличие от старшего брата и младшей сестры, сам Алгед относится к Кровавому Безумию как к великому дару, который позволяет упиваться охотой и боем.
Впервые поддался проклятию в 16 лет, когда сражался с бандитами. Но человеческую плоть попробовал несколько позже, спустя примерно два года, когда его попытались ограбить: Алгед стал смеяться над неудавшимся воришкой, но постепенно насмешки перешли в издевки, а потом, поддавшись безумию, он убил грабителя и попробовал его крови, которая показалась юноше прекраснее любого блюда, что ему встречалось ранее, а потом отведал и мяса.
Брат и сестра пришли в ужас, когда узнали, и постепенно Алгед от них отдалился, зная, что к нему они теперь относятся как к кровожадному монстру, хотя он не раз спасал им жизнь. Отчасти из-за этого он и принялся искать общения с другими существами: темными дуэнитами, колдунами и ведьмами, не гнушавшихся пугающих обрядов и ритуалов, злобной нечистью и пр. тварями, которые у обычных людей вызывают ужас.
Вместе с ними Алгед по ночам стал путешествовать по лесам и дорогам, в поисках припозднившихся путников. Эти ночные охоты вошли в предания, которые передавались из уст в уста: в этих легендах говорилось, что в темноте по лесам и полям скачет десяток всадников в сопровождении жутких кровожадных псов и охотится на людей, которым не нашлось места под крышей дома. Ещё больше – рассказов о кровавых пирах, которые закатывал Алгед.
Фигура самого Алгеда во всех этих историях занимает центральное место: он выделяется среди своей свиты как король – среди своих вассалов, а также обладает необычными способностями, которые ставят его выше всех остальных бестий.
Так как Алгед наполовину дуэнит – это заметно по его внешнему виду: он высок, выше большинства людей, черноволос (как и любой из Дуэн) и бледен, но, в отличие от них, глаза у него карие, как у человека (это одно из немногих напоминаний о том, что его отец, Фродд, был смертным, поэтому сам Алгед ненавидит свои глаза). Несмотря на проклятие, внешне он не обезображен, в отличие от большинства своей свиты, единственное, что указывает на его Кровавое Безумие – острые зубы, как у волка.
Другая особенность Алгеда состоит в том, что на него, в отличие от чистых дуэнитов, не действуют начертанные знаки (круги, охранные руны и пр.), серебро и заговоры, что позволяет ему нападать даже на тех странников, что пытаются защититься такими способами.
Но, несмотря на это, он слаб перед проточной водой – Алгед не может её пересечь сам, только по мосту, и то, ему приходится прилагать для этого большие усилия, - и перед дарфэнтином («подарком смерти») – особым металлом ярко-синего цвета, одно прикосновение к которому оставляет Алгеду ожоги.