18:12 

(ТоТ)

Доброжелатель Мика Юмено
Ненавижу юрфак. Ненавижу ГОСы, которых здесь аж 3 штуки.... приходится просто сидеть и зубрить, зубрить и сидеть, а у меня, как назло, идеи в голову лезут. Хоть плачь!((( Из-за того, что недавно пересматривала и перечитывала Гарри Поттера, лазила и в википедию по нему. Каким-то образом дорылась до Малфоев, а там!.. Буквально несколько строчек о том, что один из Малфоев, якобы, в свое время просил руки у Елизаветы Тюдор! *а моим шестеренкам много и не надо - они тут же стали кричать: "Это же так развернуть можно!.." - и в итоге как только заканчиваю с подготовкой части вопросов, я начинаю листать информацию про Елизавету Тюдор, елизаветинскую Англию и пр.
Сейчас составляю сетку событий и прикидываю, что и как можно обыграть. И, да, я в курсе, что по истории (канону?) Елизавета любила Роберта Дадли (лично я ставлю жирный знак вопроса, т.к. я не специалист по истории, а время - штука своенравная к тому же), но как я могу обойти стороной Малфоя? Я понимаю, что семейство это весьма ушлое - не разорились даже к началу 21 века! А это о многом говорит, а ведь они в Англии с времен Вильгельма Завоевателя, черт возьми! И вообще, по моему скромному мнению, канон у Роулинг все-таки ближе к детской сказке (чего стоит драка Люциуса Малфоя и Артура Уизли во 2 книге! Ну, правда, когда взрослые люди, особенно, когда один из них мнит себя самым подлинны аристократом, дерутся? Честное слово, это тот редкий случай, когда фильм оказывается убедительнее). Так что уважение, какое-никакое, я к этому семейству испытываю, хотя и не понимаю, каким образом их понесло в услужение Темному Лорду (с их-то складом характера!).
Общий абрис фика у меня уже есть, а теперь - пойду за деталями! Почитаем научку и другие исторические романы, может, вдохновлюсь)

@темы: ГОСы, идеи, печаль, размышления, фанфики

URL
   

Мастерская Мелочей

главная