Доброжелатель Мика Юмено
Вот я, например, снова ощутила приступ ностальгии по своему детству - все-таки, Гарри Поттер - это неотъемлемая его часть. Пожалуй, именно благодаря нему, я впервые осознала, кто такой писатель (и именно эта книга впервые заставила меня задуматься над тем, что я могу стать писателем)... но это так, прелюдия.
Основная часть следующая: я решила полазить по интернету, поискать книги на английском (так как куда-то подевался мой росмэновский перевод, а перевод Спивак я не могу принять уже за одного Злодеуса Злея... Я понимаю, что у Снейпа характер не сахар, но зачем так-то над человеком измываться? Ему и так досталось и от родителей, и от Джеймса Поттера, и от Воландеморта и Дамблдора.
И как-то само собой получилось, что я вышла на Pottermore. Английский у меня, хоть и не слишком хорош, но позволяет не сидеть со словарем в руках, чтобы переводить каждое второе слово. Ну, а там была возможность узнать, какая у тебя волшебная палочка, факультет и пр. Ну, как я могла пройти мимо такого? Меня с одиннадцати лет мучил этот вопрос! Вот куда бы меня отправила Распределяющая шляпа?
Итак...
Разумеется, Гриффиндор мне не светил никаким боком: если в одиннадцать лет я ещё считала, что у меня все шансы туда попасть, то сейчас я трезво смотрела на свои собственные наклонности. По той же причине мне не светил Пуффендуй-Хаффлпаф: у меня сложности с трудолюбием и пр. В общем, не быть мне ни львом, ни барсуком. А вот насчет Слизерина и Когтеврана я сомневалась: наклонности в обе стороны, но какая больше?
И не будем забывать про элемент неожиданности - я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что могу промахнуться от слова "совсем". Так что готовилась к любым неожиданностям...
Тем приятнее было увидеть, что себя-то я хорошо изучила: Когтевран! Синева и бронза) ХЪ


@темы: размышления