Доброжелатель Мика Юмено
"Есть вещи, в которых я совсем не мастер. Более того, есть вещи, с которыми я просто не сочетаюсь," - вот так вот я решила в классе, эдак, в седьмом, когда мы на уроке труда учились вязать крючком, и у всех девочек получались всякие диковинные и милые салфеточки... а я могла связать только цепочку из "воздушных петель" (т.е. самое-самое начало), а дальше шло что-то мистическое: когда я вязала просто квадратик, то он превращался в трапецию, а когда - кругляшок, то он начинал сворачиваться вовнутрь.
Вязали крючком мы недолго. Но с тех пор я была уверена, что с вязанием у меня всё плохо. Что-то вроде антиталанта.
А два года назад моя тетя меня научила по моей просьбе вязать меня спицами (я уже ничего не теряла и была готова к самому худшему). И оказалось, что ничего, вполне себе всё нормально. Просто одно дело, когда тебя учат один на один и имеют терпение, чтобы выслушивать твои просьбы: "Покажи, пожалуйста, ещё раз, но медленнее!" - и совсем другое, когда вас человек пятнадцать. И каждому что-то нужно от учительницы.
Но к крючку я пока побаивалась прикасаться. До недавнего времени.
Пока не все получается, но я решила, что попробую свои силы ещё раз. В конце концов, это просто интересно!) *и у меня наконец-то получается вязать прямо, без выхода на "трапецию"! А это уже небольшая победа!))*

@темы: размышления, вызов самой себе