20:49 

Фанфик - Внезапные открытия (Mass Effect)

Доброжелатель Мика Юмено
Автор: Доброжелатель (она же Доброжелатель Мика Юмено)
Фэндом: Mass Effect
Пэйринг или персонажи: Гаррус/ф!Шепард, Вакариан-старший, Ханна Шепард и пр.
Рейтинг: G - PG-13 примерно. Первый драббл - точно G
Жанры: Гет, Юмор, Фантастика, Философия, Психология, Пропущенная сцена, немного АУ относительно кат-сцен, т.к. слишком уж там все коротко и "по-игровому".
Предупреждения: с введением новых жанров на ФБ, можно написать "Ксенофилия" ибо: турианец и человек. Хотя, как по мне, это слишком грубо звучит в отношении Гарруса. (=3=)
Размер: Планируется миди
Статус: в процессе

Описание:
Сборник драбблов по пейрингу Гаррус/ф!Шепард, или о том, как взаимосвязаны люди и нелюди в огромном и, казалось бы, неохватном космическом пространстве.


1. Задолго до встречи, или Почему стоит стать рыцарем.
В фильмах, которые смотрит маленькая Джейн, всегда показывают игровые площадки, на которых носятся, точно живые истребители, дети, её ровесники. Они бегают в хитрых сплетениях пластиковых труб, синтетических веревок-канатов, возятся в песочнице и играют в Войну Первого контакта, где путем считалочки выбирают, кто будет играть турианцев.
К сожалению, космический корабль не настолько большой, чтобы в нем поместились хотя бы небольшие качели или горка. Да и других детей рядом практически нет – немногие военные Альянса решались брать с собой детей.
Поэтому игры у девочки всегда были свои, особенные, и в них легко могла играть она сама. Тем более что её последний друг, Тимми, остался на «Бруно», когда её мать перевели на «Перуна». А одной скучно просто так носиться по вентиляционным шахтам.
Так что… Джейн играет в ту игру, когда можно представить, что ты не один.
- … значит, кристалл Жизни похитил злой дракон! – девочка обшаривает их с матерью каюту, словно проводя небольшое расследование. Но, разумеется, в её голове – это королевские покои, где она пытается отыскать хоть небольшую зацепку. – Но как ему удалось пробраться сюда? Здесь бы не поместилась даже его голова!
Тут она встает в другую позу, меняется даже выражение лица, и девочка продолжает, другим голосом:
- Ты упускаешь кое-что из виду, - она старательно подражает глубокому и низкому голосу отца (так, в её представлении, должен звучать голос мудрого помощника). – У него могли быть союзники.
- Но, Джедрис, кто станет связываться с этими рептилиями?! У них же мерзкий характер!
- Золото. У любого дракона много золота. Он мог подкупить кого-нибудь из стражи.
- Но как же…
- Джейн! – голос мамы заставляет девочку вздрогнуть и оглянуться. – Боже, что ты тут устроила?
- Эм… прости… у меня тут расследование в самом разгаре… - виновато опускает взгляд. – Злой дракон похитил кристалл Жизни…
Женщина качает головой, но продолжает улыбаться как ни в чем не бывало.
- Солнышко, ты забыла? Мы сегодня летим на Цитадель.
История про дракона тут же вылетела из головы. И девочка с восторженными криками бросилась собирать все необходимое, чтобы сойти на станцию. Мама наблюдала за её сборами со смехом и то и дело помогала с поиском той или иной вещи, потерявшейся в каюте.
- Ты словно в поход собираешься! – смеялась женщина, когда увидела, как Джейн отчаянно пытается засунуть в свой детский рюкзачок ещё и какого-то плюшевого зайку. Хотя бедная сумка уже рисковала пойти по швам. – Мы туда лишь на пару часов – нужно провести осмотр судна. А потом – снова на службу.
Но девочка только надула губа – ничегошеньки мама не понимает! Тимми ей в свое время сказал, что на Цитадели есть всё!
- А драконы там есть?
- Конечно! Сколько угодно!
… а Джейн больше всего хотела увидеть настоящего дракона, а не то цифровое изображение, которое ей дружно пытались всучить почти все члены экипажа.
Но она понимала, что охота на такое опасное существо – дело серьезное! Голыми руками его не поймаешь, поэтому нужно что-то надежное. Например, в качестве приманки девочка взяла плитку молочного шоколада, оставленную с другой станции специально для такого особого случая.
Правда, возникала проблема с силками и веревкой – нигде ничего достаточно длинного и крепкого Джейн не смогла найти, а попытки стащить кабель кончились тем, что Главный Инженер потом весь день носился за неугомонным самопровозглашенным охотником на драконов, грозясь выпороть за хулиганские выходки.
Глупый дядька, ничего не понимает в таком серьезном деле!
Так что пришлось ограничиться шнурками, добытыми из своих ботинок – и теперь у девочки была связка разноцветных шнурков, связанных между собой в одну длинную веревку. Не бог весть что, но на первый раз сойдет. К тому же, Джейн постарается выбрать не самого большого.
Их корабль зашел в один из доков, и вся команда поспешила на выход. Правда, им пришлось задержаться возле какого-то бюро, где азари в форме СБЦ что-то проверяла по списку и показаниям инструментона.
До этого Джейн не видела никого из инопланетян вживую: по телевизору их показывали толпами, один краше другого, но вот так, своими глазами – это другое дело. К тому же, все в один голос говорили – и это говорил даже её друг! – что азари на диво красивая раса и весь космос их просто обожает.
Но, глядя на синекожую женщину, довольно потрепанного вида, с усталыми, припухшими глазами, то и дело морщившуюся от любого лишнего слова, девочка в этом с трудом верила. Да и вообще, если не считать странных щупалец на голове и цвета кожи, они походили на людей.
«Ничего не понимаю, - Джейн приподнялась на носочки, чтобы разглядеть женщину лучше. Может, она что-то упустила из виду? – И в чем такая разница?»
Потому что людей, почему-то, не сильно любили.
В отличие от азари.
- Шепард, уведи-ка пока ребенка отсюда… - послышался голос капитана. – Сейчас начнется проверка бумаг и прочая волокита, а если твоя что-нибудь в очередной раз отчебучит, крику будет…
Мама тяжело вздохнула и отошла вместе с Джейн в сторону.
- Солнышко, может, ты поиграешь во что-нибудь? – она протянула дочери датапад. – Чувствую, это займет много времени… а пока мы не разберемся с этим, то дальше доков нас не пустят.
Что ж, девочку не нужно было уговаривать дважды. И в итоге она стала мучить какую-то игру в межзвездную войнушку, где нужно было сбивать вражеские корабли и наращивать собственный флот.
Пока дочь уничтожала инопланетные корабли, Шепард-старшая следила взглядом за разговором своего капитана и азара-таможницы, которая, судя по недовольному лицу, нашла что-то неправильное в оформлении бумаг и теперь отыгрывалась на мужчине за весь свой тяжелый рабочий день.
В конце концов, ей пришлось пойти и вмешаться.
- Джейн, сиди здесь и никуда не уходи, поняла? Я на пару минут, - и женщине пришлось взять на себя роль миротворца.
А маленькой Шепард как назло наскучило истреблять звездолеты: мама все стояла и пыталась найти компромисс, в то время как азари старательно морщилась и пыталась найти более-менее убедительную причину для отказа.
Ну, а если мама занята, то чем можно заняться? Разумеется, охотой на дракона! Тем более что док для корабля был большим, и здесь было, где развернуться.
Дух юного натуралиста уверенно вел за собой девочку все дальше и дальше от той скамейки, где лежал датапад, да и как тут не уйти? Кругом все было в новинку! Мимо то и дело проходил кто-то из Хранителей, и Джейн порывалась даже пойти следом за одни из них, но, когда один из них обернулся и уставился на неё, энтузиазм как-то пропал. Уж больно неприятные у них морды… как у каких-то насекомых… и девочка решила, что потом будет разгадывать секрет этих странных существ.
Но по станции, в их доке, бродили и другие инопланетяне, по большей части – волусы и ханары. Первые откровенно забавляли ребенка – ещё бы! Они ж почти один в один с гномами из «Белоснежки»! Не хватало только колпачка и бороды!
А вскоре любознательное чадо натолкнулось на небольшое отверстие – взрослый человек, да и любой другой инопланетянин, в него бы точно не пролез, но вот кто-то вроде Джейн… Конечно, ей говорили, что в подозрительные места не стоит лезть. Особенно, если ты о нем ничего не знаешь. Да и за «пробежки» по вентиляционным шахтам её родители ругали, когда ловили на месте преступления…
Но мама все ещё увещевала строптивую азари, да и остальные члены экипажа ещё не приметили, что их персональное мини-торнадо уже успело куда-то смыться.
Джейн огляделась и, убедившись, что её никто не видит, полезла внутрь.
Ну, вдруг это ход к какому-нибудь кладу?
Правда, как и к любому секретному и важному месту, ход петлял и разветвлялся, и девочке приходилось решать, в какую сторону ей лучше свернуть. Ползла она довольно долго, и ей это даже надоело – ещё бы! Столько сил, а ничего интересного всё нет и нет!
Но тут перед ней замаячила какая-то решетка, и, заинтригованная, Джейн прижалась к ней носом, а заодно – руками.
А решетка была к этому отнюдь не готова…
… и девочка с оглушительным писком полетела вперед и вниз – отверстие было в нескольких метрах над землей, - вот только в самый последний момент её кто-то схватил за шкирку.
- Это ещё что такое?! – раздался странный вибрирующий голос над головой Джейн. Она недоуменно подняла голову, чтобы рассмотреть своего нежданного спасителя и…
- ДРАКОН!!! – и заколотила руками и ногами, пытаясь отбиться от страшного костяного чудища, попутно подняв такой визг, что кто-то ещё влетел в комнату с криком: «Это что ещё за сирена?! Что случилось?! Пожар?!».
Правда, паника быстро улеглась, стоило им разглядеть, что здесь, собственно, происходит, и её сменил громкий смех.
- Вакариан, ты ставишь рекорды! Тобой уже не только преступников в пору пугать, но и детей! – хохотала какая-то азари в синей форме.
Это заставило девочку чуточку успокоится и внимательнее оглядеться по сторонам: это были уже явно не доки, а скорее какое-то учреждение, а если обратить внимание на форму и табельное оружие, то…
… к сожалению, Джейн ещё не знала про СБЦ, зато знала кучу сказок.
- Вы королевская стража? – и большая часть офицеров снова слегла с приступом смеха. Ну, кроме того, кто её удерживал за шкирку.
- Это у тебя нужно спрашивать, кто ты и что здесь делаешь? – правда, на землю он её все-таки поставил.
- Клад ищу, - ну, не говорить же, что она решила ненадолго сбежать? А то точно побегут маме жаловаться.
К сожалению, по морде Дракона нельзя было понять, что он на этот счет думает, хотя, судя по какому-то странному звуку, похожему на хмыканье, он слабо верил в успех её операции. А зря.
- А заодно дракона!
- Кого?!
- Ну, дракона. Могу показать! – и Джейн с энтузиазмом принялась рыться в своем рюкзачке, пока не достала большую книгу сказок, где на обложке был красочно изображен объект поиска. – Тимми сказал, что на Цитадели все есть! Даже драконы! Но мне не обязательно большой нужен! Можно и поменьше! У меня комната небольшая, так что, если он будет размером с кошку там или собаку, то я буду не против!
- Откуда ты? – не унимался «Дракон».
- Не скажу.
Шок можно было прочитать на лице офицера СБЦ даже не разбираясь в нюансах инопланетной мимики.
- Чего?
- Вы все маме расскажите! – насупилась девочка, усаживаясь на пол. – А она тогда не даст мне выйти из каюты и я не смогу найти клад и поймать дракона! А я ведь даже веревку для этого сделала!
- Девочка, ты сейчас сидишь в офисе СБЦ, куда проникла… - принялся увещевать «Дракон», но тут в разговор включилась одна из азари.
- Да успокойся ты, - она похлопала его по плечу и негромко сказала. – Это же ребенок. Судя по виду – не из беспризорных, а, значит, рано или поздно, к нам должна прилететь перепуганная родительница с криком: «Мой ребенок пропал!».
- А что сейчас с ней делать?!
- Боже, Вакариан, не делай вид, будто не знаешь, как вести себя с детьми! У тебя сын и дочь примерно такого же возраста!
- У нас дети не сбегают в вентиляционные шахты!
- Да-да, они предпочитают окна и кусты…
«Дракон» насупился – насколько это было возможно при его морде.
- Гаррус – особый случай…
- Вот и тут – особый случай, - азари улыбнулась, а потом присела перед девочкой на корточки. – Привет, милая, меня зовут Элер, а тебя?
- Джейн, - секунду девочка поразмыслила, а потом протянула руку. – Приятно познакомиться.
За последующий час СБЦ узнало о себе много нового, а заодно – о земном фольклоре. Один из саларианцев был окрещен принцем лягушкой, а когда девочка узнала, что таких как он очень много, жутко за них перепугалась:
- Где же вы себе принцесс найдете, чтоб расколдоваться?!
Азари она окрестила феей, а потом ещё минут десять объясняла, кто это и почему быть феей круто. Ну, если не считать рыцаря.
- Самое крутое – это рыцарь! – объясняла Джейн. – Он и подвиги совершает, и всех спасает, и сокровища добыть может, но главное! Он может сражаться с драконом! Ну, и спасать принцесс, но это так, второстепенное.
- Хочешь стать рыцарем?
- Ну, мама говорит, что рыцарей больше нет… время не то… - нехотя призналась девочка, но потом воодушевлено добавила. – Но я знаю, что это не так! Моя мама сама рыцарь, просто не хочет в этом признаваться!
- А с чего ты это взяла?
- Ну, а почему бы мы ещё постоянно с корабля на корабль пересаживались? Я только-только привыкну, только-только друзей заведу – и снова здорова! Нужно переезжать!
А бравые служители закона тем временем пытались сократить время поиска для родительницы этого рыжеволосого конопатого чуда.
- Судя по тому, что она сказала, её мать служит на одном из кораблей Альянса, можно посмотреть по докам, где недавно пришвартовались судна людей, и пустить сообщение с описанием девочки и её именем.
- Тогда сделай это поскорее, - офицеру Вакариану очень сильно не нравилось, что его этот ребенок упорно называл «Драконом», а вкупе с её желанием стать «рыцарем» это очень сильно напрягало турианца.
Но пока они разбирались с сообщением, к ним в участок привели крогана для небольшой беседы – он как раз только приехал на Цитадель с очередным заданием, но служители СБЦ считали необходимым загодя каждый раз предупреждать наемника, что здесь делать можно, а что – нельзя.
- Вы куда его привели?! – и Вакариан только сейчас вспомнил, что у них тут носится одна граната постоянного действия, а если к этому добавить крогана, который вряд ли будет столь… аккуратен в отношении к ребенку… - Вы о чем думали?! У нас тут ЧП! Вы!..
Но говорить было поздно: Джейн уже заприметила новое действующее лицо и со всех ног кинулась рассматривать его с более близкого расстояния.
- Ух, ты! – и, тут турианец поймал себя на том, что вздрогнул от этих слов. Он, бравый солдат и защитник закона. От слов маленькой человеческой девочки. – Вот это тираннозавр!
- Это ещё что за зверь? – осторожно спросил офицер у своей коллеги-азари. – Очередной человеческий фольклор?
- Не, это уже биология. У них же там раньше было время, когда у них по земле бродили огромные ящерицы - к слову, чем-то похожие на ваших предков, - но у людей очень много мультиков и фильмов про них. Каждый уважающий себя ребенок про них знает.
- Не понимаю инопланетных детей…
- Ты сначала со своими разберись.
А тем временем знакомство девочки с новой расы продолжалось.
- Это что ещё за пыжак? – кроган явно удивился, увидев здесь эту кроху. Совершенно не испугавшуюся одного его вида, хотя до этого ему приходилось сталкиваться с детьми, и не только землян. И они все тут же пытались спрятаться подальше. – Ещё и такой смелый.
- Я не пыжак. Я – Джейн! – гордо заявила кроха. – Рыцарь ордена Льва и кавалер Сияющих крыльев!
Кроган хмыкнул.
- А я люблю жареные крылышки, - и при этом очень красноречиво облизнулся. Кто-то из офицеров уже готовился в случае чего вмешаться и увести девочку подальше от крогана. А то ещё разревется.
Но Джейн и тут всех удивила.
- А я – жареных лягушек. По вкусу – совсем как курица!
Тут крякнул даже кроган, а потом уважительно покивал головой.
- Смелый пыжак, ещё и кусается! – он хмыкнул, а потом последовал за офицером дальше, в другой кабинет. – Лет через двадцать из тебя, может, что толковое и вырастет.
Разумеется, Джейн с этим не была согласна.
- Лет через двадцать я буду уже старой! – и поморщилась, заставив крогона оглушительно расхохотаться.
- Женщины! – фыркнул под конец инопланетянин, но его уже окликал сбцшник: «Рекс, давай не будем с этим затягивать! Чем раньше начнем, тем раньше закончим».
- Пока-пока, дядя тираннозавр! – помахала на прощание девочка.
Офицеры только удивлялись этому ребенку.
И тут послышался яростный крик.
- Джейн Шепард! – и неукротимое чудо, не испугавшееся могучего крогана, вжало голову в плечи.
Все офицеры дружно оглянулась на того, кто смог усмирить эту непоседу: этим некто оказалась довольно моложавая женщина лет тридцати, такая же рыжая, как и девочка, и ни у кого не возникло сомнений, что они – родственники.
- Я ожидала найти тебя где угодно, но в СБЦ!
- Я случайно… - девочка опустила взгляд и принялась старательно изучать свои ботинки.
Женщина сокрушенно покачала головой, а потом обратилась к офицеру Вакариану, точно почуяв, что именно он первым встретил этот рыжий ураган в детском обличие.
- Как она сюда попала?
- Через систему вентиляции. Свалилась чуть ли ни на голову.
Глаза женщины сузились ещё сильнее.
- Джейн…
- Ну, мам… все там играют.
- Что ты там делала?
- Клад искала…
Глубоко вздохнув, женщина взяла это чудо за руку, и девочка сразу сникла: значит, её сейчас точно отведут обратно на корабль и все веселье закончится.
- Спасибо большое, что присмотрели за ней.
- Простите, но можно вопрос, - он волновал турианца с самого момента появления матери девочки. – Как вы её нашли? Мы не успели даже объявление дать.
- Зачем вам?
Офицер Вакариан скривился, не желая признавать очевидного, но…
- Спрашиваю как родитель родителя… - и во взгляде Шепард-старшей он увидел тонну понимания.
- Я установила следящую программу на её инструментон. Ну, и на всякий случай парочку жучков на одежду и вещи.
Турианец явно удивился.
- Хм, неожиданный подход.
- Когда я отловила её в четвертый раз в грузовом отсеке корабля, я решила, что лишним этом не будет.
Ну, а Джейн стояла рядом и дулась: ну, ничего! Она сюда еще вернется! И попробуй тогда кто-нибудь остановить её в её тяге к интересному!

@темы: Garrus/f!Shepard, Mass Effect, Гаррус/ф!Шепард, размышления, фанфики, юмор

URL
Комментарии
2016-11-10 в 23:26 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Доброжелатель Мика Юмено, пришла к Вам из обзоров, здравствуйте :)
Это какая-то ударная доза милоты :heart: :heart: :heart: Я обожаю тему мелкоШепард и мелкоГарруса, а тут ещё и их родители, да на моей улице перевернулся грузовик с пряниками!
Улыбнула история. Буду очень ждать следующих драббликов. Спасибо Вам за такой позитив :heart: :heart: :heart:

2016-11-11 в 15:25 

Доброжелатель Мика Юмено
Katherine Shep., большое спасибо)) Приятно слышать, что вам понравилось) (^___^) Надеюсь, что следующие драбблы понравятся) Хотя они уже касаются уже их взрослой жизни.

URL
2016-11-11 в 16:07 

Katherine Shep.
Слушай, меня подбила ракета, а я после этого только чихал, а тут - какая-то женщина (с) Nil.Admirari // То есть он ноги на стол, наглец, ренегад и хэдшот-мастер, а как до нежностей, то "выручай, Шепард" xDD Лапочка! (с) Winter Grin
Надеюсь, что следующие драбблы понравятся) Хотя они уже касаются уже их взрослой жизни.
ну, Шеп и Гаррус в детском возрасте - это скорее так, один из вариантов вкусноты для меня лично, в том числе и АУшек всяких) А так - люблю Шекариан в целом, всё, что их касается, так что наверняка понравятся :D

2016-11-11 в 16:46 

Доброжелатель Мика Юмено
ну, Шеп и Гаррус в детском возрасте - это скорее так, один из вариантов вкусноты для меня лично, в том числе и АУшек всяких)
Редкий десерт на столе) Во всяком случае, я практически ничего не находила.

А так - люблю Шекариан в целом, всё, что их касается, так что наверняка понравятся

Что ж, тогда мне будет чем порадовать))

URL
   

Мастерская Мелочей

главная