10:01 

***

Доброжелатель Мика Юмено
Не знаю, что писать в заголовке - во всяком случае, пока! - просто перейду сразу к теме: недавно до меня дошла заказанная мной колода таро с иллюстрациями Виктории Франсес - очень нравятся работы этой художницы, так что я не устояла. Да и интересно было посмотреть на то, какие картины будут соответствовать какому аркану.
Что ж, к старшим арканам придраться, конечно, можно, но при гибком подходе - сложно. Все-таки что-то общее есть. Иногда - даже более тонкое, чем в классической колоде (на мой взгляд). А вот с младшими... все плохо: во-первых, мечи, пентакли, посохи и чаши заменили на кресты, маски, цветы и бабочки (а в инструкции все те же мечи, посохи, пентакли и чаши - и попробуй догадаться, кто из них кто), во-вторых, числовые карты изображены... просто: предмет масти дублируется нужное количество раз - и все. Дальше - догадывайся сам. Для меня это не очень удобно, все-таки, в карте заключен некий сюжет или элемент сюжета, образ... а тут его просто стерли. Ничего нет. Это очень расстраивает.
Конечно, раз покупала больше из-за иллюстратора, то и сама покупка такая же, но все равно обидно. Хотя, как я понимаю, вряд ли это рисовалось специально для колоды. Вполне может быть, что это просто компоновка. Но какая бы колода получилась!.. Эх...

@темы: размышления

URL
Комментарии
2016-10-28 в 16:31 

Dark wise wizard
А картинку показать для наглядности?
Гадаешь на таро?

2016-10-28 в 19:47 

Доброжелатель Мика Юмено
А картинку показать для наглядности?
Карт или картин художницы?

Не то, что гадаю... скорее пытаюсь. Все-таки опыта маловато, а нормальные карты достала только год назад. До этого были старые карты, купленные когда-то в киоске, у которых такой же недостаток, что и у колоды с рисунками Виктории Франсес - не проработанные младшие арканы. Так что пока в процессе совершенствования.

URL
2016-10-28 в 19:52 

Dark wise wizard
Можно и то, и то)


Вот значит, с кем я могу поболтать о таро) сама я только читала про карты и вдохновилась на создание карт для своего ориджика)

2016-10-28 в 20:16 

Доброжелатель Мика Юмено

Вот парочка картинок, а сама колода выглядит примерно так:

Здесь первые три аркана, а младшие выглядят вот так:


Что ж, я не против) Даже за) А что ты читала?)

URL
2016-10-28 в 20:21 

Dark wise wizard
Ааааа, работы мне знакомы, но имя автора я не знала)) готичная колода такая

2016-10-29 в 11:16 

Доброжелатель Мика Юмено
Да, мрачноватая, но не лишенная определенного очарования) Я бы даже сказала, что она по-своему лиричная)

URL
   

Мастерская Мелочей

главная