07:22 

Второе образование

Доброжелатель Мика Юмено
Пришлось вчера-сегодня побегать в разные концы города, чтобы разобраться со своей заочкой: накопились некоторые хвосты, а ещё нужно решить вопрос с вкр и научным руководителем. В отличие от филологии, юриспруденция для меня что-то в духе суровой необходимости, от которой никуда не деться. А ещё становится холодно... а сегодня пришлось стоять 20 минут и ждать нужную маршрутку... бр-бр, холодно. Но потом все вопросы быстро решились: нашелся и научрук, и тема для работы. Так что теперь нужно собраться с силами и закончить эту эпопею со вторым образованием.

@темы: размышления

URL
Комментарии
2016-10-15 в 11:52 

Dark wise wizard
Ну ты герой! Ещё и второе! Как тебе сил хватает?
Меня и одно жутко выбешивало, ибо халтура в инсте страшная по части преподавания, но с разной бумажной волокитой всю кровь сцедят((

2016-10-15 в 15:49 

Доброжелатель Мика Юмено
Насчет сил не знаю... это ситуация из разряда: никуда не деться. Нужно уже "прикончить" этого противника и спокойно жить дальше.
Про бумаги лучше вообще не говорить. До сих пор помню, как нам за пару дней до дня защиты сказали, что нужно менять титульник только потому, что кто-то недавно решил его изменить. И вычеркнул из шапки только одно слово, а менять в итоге нужно все. Спасало то, что мне на филологии нравилось учиться. Это как-то придавало сил)

URL
2016-10-15 в 17:11 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, эх, мне на первых курсах тоже очень нравилось, но потом, особенно на последнем, хотелось уже побыстрее отмучиться)
Мне кажется с титулами это общая фишка всех универов. Прикол, шутка такой, блин.

2016-10-15 в 17:32 

Доброжелатель Мика Юмено
У меня такое было с юриспруденцией в школе (класс углубленно изучал историю и спецкурсом - право). Поначалу глаза горели, а потом поняла, что это немного не то, чего я ожидала) И одиннадцатый класс тоже уже шел под эгидой: "Ох, хоть бы поскорее это закончилось!") С филологией повезло больше
Скорее не универов, а тех, кто сверху: большинство в гробу видело все эти "нюансы", но кому-то в голову ударило, что теперь нужно так. Те, кто защищаются до 14 числа включительно, защищаются под одним титулом, а те, кто уже 15 - под другим) Один день, а разница какая) Да и секретари на всех кафедрах вешаться хотят от всех этих "нововведений"

URL
     

Мастерская Мелочей

главная