12:36 

Небольшое обещание

Доброжелатель Мика Юмено
Торжественно клянусь, что в Фаэнгране - и мире около него, - вы не встретите:
1) драконов (а то расползались по всем мирам... даже обидно. Ведь милые создания! Но в Фаэнгране их не будет)
2) единорогов, пегасов и пр. (ну, эти существа, конечно, сейчас менее популярны чем драконы, но... как-то душа не лежит)
3) темных злодеев и абсолютное зло (скучно, скучно... и мировой заговор против мира - тоже)
4) кучи фаэрболов (зрелищно, но опять банально. Постараюсь сделать что-нибудь более тонкое)
5) вампиров (а вот людоедов - может быть, может быть, и вряд ли они будут обаятельными и культурными существами)
6) оборотней (их тоже много. Уже)
Список ещё не закончен. Я думаю. Не хочется штампов. И чего-то заезженного. И спасения мира - тоже не хочется, как и сражений с каким-нибудь "главным злодеем". Что-нибудь близкое к обычной жизни, пусть и приправленное фэнтези.

@темы: планы, ориджиналы, Фаэнгран

URL
Комментарии
2016-09-26 в 21:30 

Dark wise wizard
А ты определись сначала с жанром произведения, а там уже будет виднее, что отметать, а что включать. )

2016-09-27 в 08:05 

Доброжелатель Мика Юмено
А ты определись сначала с жанром произведения, а там уже будет виднее, что отметать, а что включать. )
В том-то и проблема, что для этого мне нужно с миром определиться, а он выстраивается постепенно и кусочками) Приходится выхватывать то, что есть)

URL
2016-09-27 в 11:20 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, не боишься, что потом просто настолько завязнешь в мире, что не сможешь сосредоточиться на конкретных героях и сюжете? С одной стороны, так ты будешь знать о своём мире всё и будешь иметь больше рычагов для того, чтобы создать конфликты и т.д. Но вот читателю всё это в таком объёме не нужно.

Вот забавный пример из Инквизиции. По ходу игры, что мы узнаём о Неварре, например? И от кого? От Кассандры. Знать, тёрки с с Тевинтером, морталитаси и оттуда Кассандра. И самое смешное, что этого достаточно.

Просто выстроишь мир, а потом может вдруг обнаружиться, что к жанру он не подошёл, надо опять править. Но ядром-то произведения является по существу не мир, а герои. И не стоит перебарщивать с областью их знаний.

Ну это так, имха))

2016-09-27 в 12:04 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, раньше сталкивалась с такой проблемой. Пыталась упомянуть обо всем. Но сейчас просто поняла, что если не хочешь растекаться по всему и обо всем, нужно просто "влезть в шкуру" героя: что он может знать, а что - нет? Что ему кажется совершенно обыкновенным, а что - удивительным. Это начинает в итоге сдерживать. Определяет фокус. Да и черновик на то черновик, чтобы его потом отредактировать

Вот примерно также я и хочу сделать) И, да, самое главное - определить характерное и через пару штрихов показать эту часть картины)

Хм... например? И я не спорю, что ключевые фигуры тут именно герои, в конце концов, вокруг кого вращается история?)) А насчет области знаний... по сути все наши знания - это иллюзия) Любой маломальский факт может подвергнуть их сомнению) Даже наука - очень зыбкая вещь) Поэтому тут герои легко могут попасть впросак) Хотя и уверены, что все сделали правильно)

URL
2016-09-27 в 18:33 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, но кажется, что очень много времени уходит на составление этого фокуса))) Но кому как удобнее)) У меня весь логический процесс со всеми откровениями ложится в процессе и правится при редактировании. Я себя знаю, если я буду столько работать над "фокусом", то книгу не закончу никогда))

Например? Не поняла))

Поэтому тут герои легко могут попасть впросак) Хотя и уверены, что все сделали правильно)
Вот именно поэтому я всё продумываю на ходу, даже не заморачиваясь о том, что в кадр не войдёт)

2016-09-28 в 05:52 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, тут главное уловить "ключ" персонажа, который его определяет) А дальше уже само прикладывается) Во всяком случае, у меня. И у каждого свой стиль) Так даже интереснее)) Находить свою дорогу и проходить её своим манером)

Ну, когда мир приходится менять из-за героев?))

А мне, наверное, нравится "играться" с ними) Представлять, что знает он, но самой знать другое)

URL
2016-09-28 в 14:38 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, :friend:

Не из-за героев, а из-за жанра)

2016-09-28 в 14:44 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, :friend2:

Для постапокалиптики - один мир, для авантюрного романа - другой)

URL
   

Мастерская Мелочей

главная