Доброжелатель Мика Юмено
На досуге засела за биографию Кэррола, а заодно - о том несостоявшемся перевороте: ну, не мог левый граф или герцог вот так взяться за такой план без причины. Не мог. А мать у Кэррола с Эстер - южанка (тем не менее, оба ребенка пошли большей частью в отца, от матери достались только черные глаза). Так что пришлось менять герцогу имя... теперь он - Мигель Энрике Абрило-и-Марзо, старший брат королевы, Марии Изабель.
Когда умер предыдущий король, Эдвард Артур Фроддит, регентом при малолетнем Кэрроле стал Мигель, так как Мария слишком тяжело переносила смерть своего мужа и не интересовалась делами государства. Мигель же захотел сохранить власть при себе, тем более что его сестра была королевой.
Вообще он планировал примерно следующее: под благовидным предлогом он бы отстранил Кэррола от власти, а сам бы женился на племяннице и относительно законно стал бы королем.
Но несколько родов: Байо, Мандрат, Оскуро и Диттен быстро поняли, к чему стремится Мигель, исходя из его поступков и решений, и быстро от него избавились (тогда Кэрролу исполнилось 8 лет).

@темы: Фаэнгран, история, ориджиналы, персоналии, проект