08:32 

География к миру Фаэнграна

Доброжелатель Мика Юмено
Это ещё не готовый вариант (потому что все мои миры любят устраивать в виде: "Вы не ждали, а мы приперлись"), но я точно знаю о существовании двух континентов. Пока их можно обозначить условно как северный и южный:

Со странами я более-менее определилась, у каждого появилась своя столица:
Фаэнгран - Фродден
Кедания - Тора
Ветлейв - Бьёрнхарн
Эрмас - Кёрн
Вертах - Ленна
Шиар - Ош'Имар
Тамир - Тосма
Лаань (она же - Лааньская империя) - О-Джу-Тал

Про Фаэнгран, Кеданию и Ветлейв я уже кое-что писала, теперь про новичков:
Эрмас и Вертах - о них пока говорю вместе, так как а. страны родственные, в свое время они были частью Кедании времен империи, которая их завоевала, но потом, когда Кедания ослабела, Эрмас и Вертах вышли из её состава как Великое Гроссманское королевство, но потом оно разделилось на Эрмас и Вертах. Обе страны очень похожи на наши немецкие страны. В принципе эти две страны друг друга терпят, но все равно друг другу по-мелкому пакостят. Объединяются только тогда, когда дело касается других стран, вроде Кедании (которую обе страны люто ненавидят) или Шиара (который боятся).

Шиар - на данный момент одна из самых больших стран в мире (посоревноваться территориями с ней может только Лааньская империя), но территории в основном составляют пустыни и степи, особенно - ближе к югу. Отчасти это определило дальнейшую политику Шиара, который стремится продвинуться на север, чтобы захватить более плодородные земли. Пока планирую, что страна будет очень похожей на арабскую или около того.

Тамир - самая маленькая и несчастная страна: она то находилась в подчинении у Кедании, то у Шиара. На данный момент Тамир находится под протекторатом Кедании, которая стремится добиться полного и добровольного вхождения Тамира в свой состав. Разумеется, Шиар против этого и провоцирует конфликты между этими странами. Так что ситуация здесь далеко не спокойная. Если говорить о культуре Тамира, то оригинальная культура практически не сохранилась, а то, что сохранилось, имеет отпечаток либо культуры кедани, либо культуры шиаров.

Лаань - другое название "Лааньская империя", страна, похожая на Китай времен империи, культура и имена у них очень похожи. Сама страна представляет собой очень контрастное явление: на севере находятся горы, а от них, почти до самого юга тянутся степи и леса. Страна закрытая и мало что её интересует за пределами своей территории (люди лаань считают все остальные страны варварскими). Купцы Лаань ведут торговлю и привозят на родину новые товары, а заодно - истории о дикарях, их преданиях, культуре и просто жизни. Так что о событиях вне страны люди знают, но... для них это скорее что-то вроде сказок. Императора слабо волнует "возня в варварских странах", но купцы и некоторые аристократы начинают с интересом смотреть на другие государства.

@темы: Эрмас, проект, ориджиналы, история, география, Шиар, Фаэнгран, Тамир, Лаань, Кедания, Ветлейв, Вертах

URL
   

Мастерская Мелочей

главная