20:27 

Черновик для фика (черт, зря я решила поностальгировать в МЕ)

Доброжелатель Мика Юмено
АХТУНГ! - отсебятина, ОМП, ОЖП, и вообще - АУ.
Подстегнул отчасти клип про МЕ Андромеду - черт, другая... галактика, получается? Черт! Это звучит слишком вкусно! Не говоря про то, как мне нравится сама эта Вселенная МЕ! Так что... допустим, что есть ещё одна галактика, которую условно назовем Некс (Nex), и туда отправилась компания турианцев-исследователей (ну, а почему бы нет? Ничто... человеческое им не чуждо, пусть и турианцы!). И потерпела крушение! Ну, всякое же случается? В итоге ГГ оказывается либо единственным выжившим, либо он просто не успел добраться до спасательных капсул и выжил чудом... В общем, над этим мозгую.
Пришлось помучиться с его именем, да и фамилией - тоже.
В итоге его стали звать Велокс Тристис (Velox Tristis), но я зову его больше Велом. И я его даже нарисовала (=__=)" До чего доводит МЕ... начинаешь заниматься чем-то странным. Во всяком случае, я поймала себя на этой мысли, когда дорисовывала Сарена. М-да... Родом он с колонии Сомнус (Somnus). Не самое известное место.
Так вот... занесло парня на планету похожую чем-то на Землю, если бы люди развязали Очередную Мировую Войну с применением оружия массового поражения, почти бы уничтожили свою планету, самих себя... но не до конца. В итоге. сама планета, Плебис (Plebis), чем-то похожа по своему ландшафту на Тучанку, но с поправкой на людей - или расы очень схожей с ними, - и кучей различных мутантов.

Вот, кстати, портрет Вела. В силу моих скромных сил и вообще только второго опыта рисования турианцев. Первый - Гаррус, но... там совсем плохо.


И, собственно, сам черновик. Отрывок. Как угодно можно назвать!

- Васто вызывает Веро. Васто вызывает Веро. Как слышите? Повторяю, как слышите? - в эфире отзывался лишь белый шум, не прерываемый ни отголосками чьих-то слов, ни помехами. Но для Вела это означало молчание.
Где бы он сейчас ни находился, "Веро" вне зоны действия маяка. Черт.
Велокс оказался неизвестно где, в незнакомой галактике, и радиомаяк вряд ли заметят остальные - их корабль отклонился от своего первоначального маршрута по решению капитана, привлеченного аномалией на одной из планет, - и при падении повредился узел связи, а значит, он не сможет сообщить о крушении.
Одиночка, оказавшийся на чужой планете. Его жизнь зависит от сотни факторов, на которые нельзя никак повлиять.
И, что самое неприятное, помощи ждать неоткуда.
Единственная надежда - Вел сможет починить маяк и послать сигнал на "Веро".
И чем скорее, тем лучше.

@темы: Отрывок, Mass Effect, Черновик, фанфики

URL
   

Мастерская Мелочей

главная