10:07 

Этот день настал!

Доброжелатель Мика Юмено
Что ж, практика плавно и как-то незаметно подошла к концу. Последний день! *черт, в это даже невозможно поверить!* Завтра - в привычный бой с учебой и парами... а такое чувство, что прошла целая вечность с окончания предыдущего курса! Конечно, я ходила в универ и вела пары у студентов... но это было всего раз в неделю и по две пары. Самый щадящий режим для практиканта - мало кто другой может похвастаться таким же.
Правда, для меня это все равно довольно нервотрепный месяц. На последнем занятии мне вообще плохо стало - стала кружиться голова, а стул превратился в последний рубеж обороны. Хорошо ещё, что студенты понятливые ребята, да ещё и второй курс - настоящий подарок! Конечно, им ещё учиться и учиться (лвл качать и качать), но это не первокурсники. А так как дело ещё и на филфаке, то иногда возникают и довольно неприятные... ситуации. С моей точки зрения.
У моей однокурсницы, которая вела литвед на первом курсе, была девочка, которая открыто заявила, для чего ей сдалось литературоведение и вообще куда ей потом после филфака идти работать. И когда у неё спросили, а кем она хочет работать, то она ответила, что не знает, но хочет хорошо получать.
(=___=)
(=___=)
Не люблю таких детей. Не люблю.
Потому что если хочешь хорошо зарабатывать, то думай, какая профессия тебе это даст. Далее - смотри, какой факультет тебе даст нужную специальность, а дальше - готовь нужные для этого предметы. А потом не жалуйся и делай все для своего "шикарного" будущего.
Но жаловаться на то, что "долбанный филфак" тебе нигде потом не пригодится, когда ты сам палец о палец не ударил... (>___<)## "Р-р-р-р-р-р!"
Пусть сначала с мое проучится, а потом уже выдвигает претензии! Нельзя смотреть на филологию свысока только потому, что это "филфак"! Язык - это часть нашего Я. Язык во многом определяет нас, а то, как мы говорим, само говорит за нас. Литература - это вообще определение культурного уровня человека. Грубо говоря, лвл твоего мозга. Чтение - это тоже своеобразная "качалка" для мозгов, не хуже математики (но с другой стороны).
На каком факультете учиться проще? Да ни на каком! Везде нужно прилагать усилия.
А если человек с самого начала ничего не делает для этого... то пускай катится со своими претензиями куда подальше! Пусть сначала повзрослеет. а потом уже рассуждает на тему того, что ему надо, а что не надо. (>___<)(>___<)(>___<)
И вот такие бывают перваки (что-то я разошлась...)
Но не будем о грустном!
Лучше о хорошем.
К хорошему можно отнести поход в книжный, где мне удалось отрыть две книги по писательству (увы, мой творческий кризис меня уже так уел, что пора с этим хоть что-то делать... к тому же, это просто интересно. Есть вещи, в которых авторы расходятся, а есть такие, где, наоборот, соглашаются. Не говоря про то, что это неплохая возможность для выработки собственной стратегии), а заодно - подарок для подруги) "Тихий дон" Шолохова) ХЪ В честь окончания практики) Надеюсь, что ей понравится) (^__^) *имеется в виду издание, сама-то книга ей нравится. Мне про это все уши прожужжали. + у неё этой книги нет* И вообще это классно, когда есть такой человек, которому нравится книга в качестве подарка))
Самый смак в ПГАСе) Хе-хе-хе) Я прошла!)) (^___^)b Так что буду получать повышенную стипендию))) А это очень и очень неплохо) Начинаешь чувствовать себя гораздо значительнее, когда понимаешь, что все твои усилия не проходят даром. Надо только постараться в этом семестре, чтобы и на следующий можно было получить. Проблематичное, конечно, условие, но... оно того стоит. Хотя один - вернее, парочка, - пунктов меня вводят в ступор: наука, почему-то, оценивается меньше, чем песни и пляски. (=_=)" Но с этим моментом я уже смирилась. И из принципа занимаюсь именно наукой.
Что ж, думаю, на этом можно и завершить)

@темы: размышления, практика, конец

URL
   

Мастерская Мелочей

главная