Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

ДА - оставь меня в покое! Мне ИРЛ сдавать!

Доброжелатель Мика Юмено
DA - страшная трава. СТРАШНАЯ. На неё легко подсесть. Даже если зарекаешься: "Я только одним глазком!" - ага, ЩАЗ (авторское допущение не-орфографии для точного выражения чувств)!
Когда садишься "посмотреть одним глазком" ДА после Масс эффекта (1,2,3) - невольно ужасаешься. От графики, конечно. Она бросается в глаза сразу. И ты начинаешь рыдать: "Боги, а я так хотел чего-то в духе МЭ!" - и далее плач по всем богам, героям всех пантеонов, существующих и придуманных. Потом, почти детское: "Хм, ну, посмотрим, что там дальше..." - а дальше... а дальше ты просыпаешься где-то в середине игры и с ужасом понимаешь: "Дыхание Создателя, да я ж!..." - увлекся. Да. И проходишь-таки до конца. А потом - ещё раз. И ещё раз. За разных героев. С другими вариантами ответов и пр.
Процесс, как говорится, пошел.

А дальше ты узнаешь о ДА2. И, разумеется, любопытство - и знакомство с первой частью! - ведет тебя дальше (а если у тебя ещё и ушки на макушке, то ты уже слышал отдаленный шум и разговоры).
А дальше - ты знакомишься с Хоуком. Или Хоук. Я играла за Хоука, поэтому - с ним.
"Дыхание Создателя, да он обаяшка!" - над репликами с юмором сидишь и ржешь без остановки. Я даже внешность не стала ему менять. Я была в восторге даже от его бороды (о, боги, процесс не просто пошел, но и стал набирать обороты!).
Про Варрика - без комментариев! Это Варрик. Он прекрасен.

И тут ты понимаешь, что сидишь уже с час и качаешь ДА3. И ловишь себя на мысли, что что-то тут не то. Прямо очень. И дело не в механике игры (Первые полчаса стоял крик: "Какого черта они поменяли место у тактической паузы?! Черт-черт-черт! Не прыгай! Не прыгай! НЕ ПРЫГАЙ! Черт..."). И не в персонажах (хотя и в них тоже: Варрик - см. выше, это Варрик, Кассандра - первая реакция: боже, женщина, неужели ты и здесь меня не оставишь?! А потом: Боже, да она же самый вменяемый человек в команде! Потому что именно нормальный человек скажет, увидев парящего в небе дракона: "Надеюсь, мы не полезем за ним...." (за точность цитаты не ручаюсь). Солас - боги... простите, но я долго ржала при первой встрече с ним: "Лысый эльф! Лысый эльф!" - да, это был первый лысый эльф, которого я увидела воочию. Правда, потом понимаешь, что он не только блестящая лысина, но и вполне себе любопытная личность, которая помогает под другим углом посмотреть на взаимоотношения всего Тедаса с Тенью и с духами - в частности. Но первая реакция - да, лысина... Но горячую любовь завоевал Железный Бык (рукалицо меня из прошлого, которая видела рожу этого кунари и думала: "Боги, что за страшилище...") - потому что, черт возьми, он обаятелен. Конечно, это не изящный юмор, И вообще, в чем-то Бык довольно груб... но я б не променяла его ни на кого другого (Прости Стен из ДА, прости Аришок из ДА2, но Бык вне конкуренции). Наверное, дело в этой его прямоте. Подкупает. ))
Хотя, конечно, за это задание с Клыком дракона я была готова его проклясть: "Клык дракона?! А мантию там ожившего тевинтерского магистра не подать?!" - но... и это было весело)
И, конечно, как я могла не упомянуть главного злодея - Корифея!
Чес слово, старик при первой встрече вызвал реакцию: "Деда... иди-ка отдыхать!" - а после слов про божественное могущество и пр.: "Ну, а я - Вестник Андрасте, и чё? Приятно познакомиться," - увы, такого варианта ответа не было. Потому что очень хотелось тонко намекнуть дяде, что, как бы, чем больше бьешь себя в грудь пяткой, крича: "Я - бог!" - тем менее достоверно получается. Солас, кстати, потом со мной в этом согласился (правда, он об этом не знал). И если поначалу хотелось шипеть и плеваться: "Ну, зачем тебе эта война, а, Корыч?!" - то потом, уже к Храму Митала, мне стало его даже жаль: бедный пенсионер бегает, надрывается... а мы все его игрушки отнимаем. До сих пор помню момент, когда он прорывается к Источнику Скорби, видит пустой источник... и у него такое лицо! Честное слово, мне стало стыдно. Даже в финальной битве было как-то жалко его добивать. Бедный дед! Мучился-мучился... и ничего не вышло. Так что добивали его уже из жалости.

А теперь к чему эти долгие расшаркивания:
У МЕНЯ ЭКЗАМЕН! ПО РУССКОЙ ЛИТЕРАТУРЕ! ПРЕПОД - ЗВЕРЬ (в хорошем смысле)!
Мне учиться надо!
А в голове ДА-трава: иди, пиши! Иди, играй!
И, проливая слезы над Ахматовским "Реквиемом", думаешь о том, как реализовать мотив истории в фанфике по ДА3...
ДА-трава, оставь меня! Я даже про тебя написала! Оставь меня на недельку! ПЖЛСТ!

@музыка: Miracle of Sound - Age of the Dragon

@темы: Dragon Age, ДА-трава оставь!, размышления

URL
Комментарии
2015-06-22 в 20:50 

Dark wise wizard
Добро пожаловать в наши ряды))

2015-06-23 в 09:57 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, Это уж точно) *но как мне нравится мир ДА - он же детально проработан! Я влюблена в эту вселенную... ТоТ*

URL
   

Мастерская Мелочей

главная