19:57 

Фанфик - Переписывая историю, вырывая страницы...

Доброжелатель Мика Юмено
Переписывая историю, вырывая страницы...
Автор: Доброжелатель
Фэндом: Warcraft
Основные персонажи: Иллидан Ярость Бури, Майев Песнь Теней (Мэв), Джарод Песнь Теней
Пэйринг или персонажи: тонкий-нетонкий намек на Иллидан/Майев
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Юмор, Фэнтези, Пародия, Стёб
Предупреждения: OOC, ОМП
Размер: Мини
Статус: закончен

Описание:
Откройте учебник по истории... что вы там видите? Историю, написанную победителями... или летописцами, которым просто не хочется краснеть за правду, а дело было так: Иллидан просто очень любил экспериментировать и ставить опыты (отсюда полезли рога и копыта), а Майев просто слишком любила своего брата, и он придумал план, как сбежать от неё...

Посвящение:
Моему братишке, который обожает эту игру (хотя ему нравится другой перс), и который не оставляет надежды меня в неё втащить)

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения, ибо - "А оно вам надо?"

Примечания автора:

Стеб ради стеба. Несколько АУ-шно, почти на грани фола, но сугубо юмора ради. Пробило знаете ли.
События, конечно, притянуты за уши, а местами - вовсе переставлены (особенно с рогами и пр. составляющими).
И вообще.
Не играла в ВоВ и Варкрафт. Ни в один.
Писано сугубо ради братца.
И, да, автор будет бит, но на то я и встала на Темную сторону силы, чтобы ржать над святым.

- Спаси меня! – эльф буквально вцепился ему в руки, стоя на коленях – весь его вид говорил, что пока его мольбы не услышат, он с места не двинется. И Иллидану не даст уйти. Сам же Предатель (впрочем, этой кличкой его наградил ещё в детстве брат, когда малыш Илли сдал своего близнеца в его афере по выуживанию конфет из серванта… братца выпороли, и с тех пор Малфурион стал его называть «Предатель»… и как-то кличка закрепилась за Иллиданом, да так, что теперь почти все эльфы его так стали называть) надеялся, что эта странная просьба окажется не слишком обременительной. Все-таки, его поймали буквально на месте преступления.
Честно говоря, у эльфа в крови всегда была определенная тяга к экспериментаторству: то зрение себе особое захотел, то новый колодец магии, то… в общем, последнее «то» обернулось для Иллидана очень интересным результатом, во всяком случае, теперь бы его и родная мать с трудом узнала… да и братец, определенно, начал бы ржать на тему, кто же «малышу Илли» наставил рога? А заодно – крылья и копыта…. В общем, бедолага доэкспериментировался.
И вот, сидя рядом со своим детищем – то бишь новым источником магии, в котором вода уже бурлила и переливалась всеми цветами радуги (да, земные химики дорого бы заплатили за то, чтобы узнать, что же такое подмешал туда эльф, чтоб получить такой эффект), но самым неприятным сюрпризом стали эльфы, заставшие его за этим занятиям…
Первая мысль в голове Иллидана: «Опоить и сделать соучастниками», - но, какого же было его изумление, когда один из эльфов, признав в этом странном рогатом субъекте Иллидана Ярость Бури (а это было сложно, но возможно), аж просиял лицом и… далее – смотрите в начало: бухнулся на колени, слезно моля о помощи.
Картина маслом.
- Тебе, что, отравить кого-то хочется? – мужчина недоуменно смотрел на парня, силясь понять, чем же ОН может ему помочь. И почему только он. И почему глаза этого странного эльфа так горят надеждой.
- Нет, ибо это невозможно, но только ты с этим справишься! – парень ещё крепче сжал его руки. – Спаси меня от сестры!
- Чего? – глаза у Иллидана округлились. – Что-то я не понимаю…
- И слава богу… - пробормотали под нос спутники этого полоумного. – иначе бы сразу отказался…
- Видишь ли, у моей маленькой Майев – комплекс брата, - по щекам эльфа текли слезы. Почти кровавые. – Я уже не могу так жить: пить нельзя, кутить нельзя, даже девушку завести –и то, нельзя! Я так скоро евнухом стану! Я уж было и в армию подался… а она – следом! Я на миссию – и она там же! Вот только сейчас удалось вырваться от неё – и я сразу к тебе!
- И что я должен с ней сделать? Притопить что ли?! – если бы Иллидан не был слепым, то глаза бы у него полезли на лоб. Слава богу, что их ему уже вырвали. Чего не пожертвуешь на благо науки.
- Не-не! Не надо! – весь отряд замотал головой. – А вдруг она, того, русалкой станет? Нам же не жить после этого! Перетопит всех!
Тогда в душе Иллидана впервые поселилось сомнение – а стоит ли впутываться в эти семейные разборки? – но ему все-таки было интересно, что ж это за девушка такая, раз целый эльфийский отряд желает оказаться подальше от неё.
- А что тогда?
Эльфы переглянулись. Лица у них были почти обреченные, но все-таки их озарила надежда. Слабая, но…
- Сделай вид, будто нас убил! – эльф, брат этой неизвестной Майев, уже пытался вцепиться в него всеми четырьмя конечностями, а заодно – и остальные его товарищи по оружию. – Пожалуйста! Иначе век свободы не видать!
- С ума сошли?! Меня ж посадят! – впрочем, Иллидан умолчал, что его и так посадят… за излишнюю любовь к науке… Что взять с современного мира? Средневековье!
- Ну, Иллиданчик! Солнышко! У нас связи есть! Мы тебе поможем! Получишь лишь пару лет… может, даже условно! – эльфы его обступили со всех сторон… и если бы «Предатель» был бы менее миролюбивым, то попытался бы их взаправду прирезать. Или утопить. Или утопиться…
- Войди в наше положение! – родственник стихийного бестия в женском обличии, казалось, уже врос ногами в землю. – Это чудище же нам покоя не даст! Умоляю!!!
- А что мне с этого будет, а? – самопровозглашенный ученый нахмурился, скрестив руки на груди (которые пришлось с силой отбирать у этого ненормального). – Благотворительностью не занимаюсь, знаете ли…
Да, он был прагматичным. Даже очень. Все-таки он был немного ученым.
Эльфы, почуяв, что Иллидан сдается, выложили свои карты.
- У меня есть карта одного очень любопытного места… и ты, знаешь, там ещё никто не был… это место совсем не изучено… полно тайн… загадок… - в это время надо было видеть лицо «Предателя», кривившееся все больше и больше: его соблазняли, очень так открыто и даже грубо… но жилка ученого! Что с ней поделаешь? – В Запределье есть местечко одно… Черный храм называется… тихое-спокойное местечко… никто под ногами не путается, не мешается…
И Иллидан сдался – его сердце давно грела мечта о собственной лаборатории.
***
Когда его скрутили «на месте преступления», то следом за патрулем примчалась и эта таинственная Майев, от которой сбежать можно было лишь в одном единственном случае – если прикинешься мертвым. Во всяком случае, когда Иллидан воочию увидел эту особу, а особенно – услышал его истеричные крики и проклятия в свой адрес, то ненароком шепнул «трупу» : «Парень, я тебя теперь понимаю…».
То ли патруль был в сговоре с «мертвецами», то ли сами уже замучились с этой девицей, потому что ни у кого даже в мыслях не возникло усомниться в том, что часто дышащий «труп» - это труп. Но Иллидан зато теперь понял ещё одну простую истину – теперь он остался один на один с этой фурией Майев, жаждавшей его крови…
- Убийца! Предатель! – эльфам из патруля пришлось удерживать эту истеричку, чтобы она не решила собственноручно отомстить за горячо-любимого братца. – Убить тебя мало!
- Девушка, так громко кричать – вредно для ваших нервов… да и для нервов окружающих – тоже, - да, в свое время Иллидан изучал психологию и медицину, а тут – такой удачный случай применить знания на практике!
- Да как ты смеешь такое говорить! – девушка дернулась к нему, и патруль её чуть было не выпустил. Скованный же Иллидан – его вели чуть правее, чем Майев, - невольно перекрестился (хотя христианством в этом мире даже не пахло), но мужчина порадовался, что эльфов брали на эту должность не самых слабых – иначе они бы вряд ли бы удержали эльфийку от скоропостижной мести.
- Ты убил единственного дорого мне человека!
- Эльфа, то есть…
- Какая разница! – ей титаническими усилиями удалось приблизиться к «убийце». – Как я должна теперь одна жить?!
Тогда Иллидан вспомнил ещё одну просьбу её «покойного» брата… чтобы он позаботился об этой ненормальной…
«Она же такой ребенок! Она ещё совсем жизни не знает!» - да-да… то-то она руки к клинку тянет. Исключительно из-за детской непосредственности.
С другой стороны, слово-то он дал…
- Ну, хочешь, я на тебе женюсь? – это заявление заставило всю процессию замереть… да и в воздухе повисла тишина… гробовая. Майев даже забыла очередной раз рвануться к пленному, чтобы попытаться хоть зубами вцепиться ему в горло. Вместо этого она огромными глазами смотрела на него, а патруль, воспользовавшись этой оказией, потащил Иллидана вперед, пока не поздно.
- Ты, что, самоубийца? – поинтересовался один из сопровождающих у мужчины.
- Просто я не знал, на что подписываюсь…
Как бы то ни было, но, увидев характерец «убитой горем сестрицы», Иллидан даже не стал возмущаться, что вместо положенных ему десяти лет, ему влепили все десять тысяч, даже больше… он был рад!
Его камера была тихим и спокойным местечком, где можно было без всяких тревог отдаваться своим научным размышлениям и изысканиям. Во всяком случае, тюремщиков он исправно гонял за пергаментом и перьями с чернилами. И это не говоря про то, что он их заставлял записывать то, что говорил. А говорил Иллидан много…
Так что устроился эльф с комфортом, и единственный, кто портил ему всю малину, была небезызвестная Майев, устроившаяся его личной тюремщицей. Она не хотела записывать его умные мысли, бегать за письменными принадлежностями… и даже отказывалась слушать его научные идеи. Более того, она почти половину времени, что проводила с ним, говорила на одну и ту же тему: как отомстит ему за брата, какой он злодей и пр.
Впрочем, у них впереди было ещё десять тысяч лет, чтобы узнать друг друга лучше.
***
- Сбежал?! – надо было видеть Майев в этот момент – её лицо просто перекосилось от гнева. – Как это сбежал?!
- Госпожа, вы не поняли… его освободила леди Тиранда…
Тут лицо эльфийки приняло совсем уж жуткое выражение – девушка, которой поручили сию неприятную новость сообщить начальнице, вздрогнула и пожалела, что не нашла кого-то крайнего.
- Вот значит как! – руки Майев сжимались и разжимались, словно она кому-то ломала шею… и оставалось гадать, кого она душила в своем воображении – Иллидана или Тиранду (за что последнюю – оставалось пока непонятным). – А как удачно, стерва, прикидывалась невинной овечкой: «Я, мол, жрица, жена прекрасного друида, хранительница очага и пр.»! А сама!...
- Вы… вы не поняли! – эльфийка сжалась, когда на неё упал тяжелый взгляд начальницы. – У них был чисто-деловой разговор! Он обещал разогнать демонстрацию демонов-хиппи!
Но эльфийка её уже не слышала, она только кровожадно бурчала себе под нос: «Ах, деловые! Ах, курица старая! Знаю я все эти отговорки, кошка плешивая!» - а потом они сменились почти стенаниями: «Ох, знала же, что надо было сразу согласиться, пока сам предлагал, а теперь ищи его с ветром в поле!».
Но вскоре девушка успокоилось и деловито уточнила, куда именно направился Иллидан Ярость Бури, а потом, не менее деловито удалилась. Готовить отряд в погоню.
Неизвестная истории эльфийка провожала начальницу удивленным взглядом, но задать даже самой себе вопрос она не успела – скрипнула дверь в соседнюю комнату и оттуда высунулась черная макушка маленького эльфенка. Его заспанные глаза огляделись, а когда не обнаружили в ней Майев, удивленно округлились (к слову, они были янтарными).
- А куда ушла мама?
Девушка сглотнула, стараясь не особенно сильно всматриваться в проглядывающиеся на голове рога очень такого знакомого и известного вида… и это он ещё не стоял спиной к ней, где у него были небольшие перепончатые крылья.
Словом, сын пошел в отца.
- Э… за папой твоим… беспокоится за него…
Ребенок деловито кивнул, а потом пошел успокаивать младших братьев и сестер.
Раз мама пошла за папой, то волноваться не о чем.
***
Историк, сидевший за своим трудом не первый год, рвал на себе волосы – ну, как можно было написать в научном труде о таком бреде?! Да его же все остальные летописцы засмеют! Когда ещё в эльфийском королевстве происходил такой дурдом?!
- Перо мне! – а потом, чуть подумав, - и бумагу.
- Сэр… что вы задумали? – юный подмастерье, как и положено, вручил орудия учителю.
- Немного подкорректирую историю… - и, грызя перо, добавил, уже скорее для себя. – Начнем, пожалуй, с Иллидана… Во-первых, уберем-ка все эти упоминания про его научные изыскания… а заодно, пока что, рога и копыта…
Так мир узнал историю про Иллидана Предателя, а эльфам не пришлось краснеть за его драгоценную женушку.

@темы: фанфики, хулиганство, юмор

URL
   

Мастерская Мелочей

главная