11:07 

Все-таки, мне страшно

Доброжелатель Мика Юмено
Знаете, самое страшное в буднях именно то, что они - будни.
Они вездесущи. Они постоянны. Они ежедневны.
Настолько ежедневны, что к ним привыкаешь: поначалу плюешься, ругаешься - да и потом тоже, - но терпишь, поднимаешься рано утром и идешь туда, куда должен идти, отбываешь побывку на учебе или работе, а потом - обратно, весь выжатый, как половая тряпка, а дальше - домашние или учебные хлопоты... или попытка снять напряжение и забыть о том, что завтра - снова будет завтра, снова будет будильник, подъем, работа-учеба и пр.
Самое страшное именно в том, что привыкаешь.
Настолько привыкаешь, что голова начинает ломиться от этих будничных проблем: начинаешь медленно замыкаться только на этих проблемах, словно они - самые главные. Начинаешь сужаться, сужаться, сужаться... пока не становишься тонким и плоским, как игла... хотя, нет, игла - это слишком хорошо сказано. Превращаешься в песчинку под сапогами времени: летишь в клубе пыли, оседаешь... но неизменно исчезаешь: тебя смывает дождем, сметают метлой, отпинывают в сторону... И это, пожалуй, становится со временем совершенно нормальным: ты перестаешь бояться этого. Ты просто смиряешься.
И, признаюсь честно, мне страшней всего именно смириться - успокоиться, решить, что раз так со всеми происходит, то, значит, ничего страшного нет.
А, может, потому это и так страшно, что происходит со всеми.
Или не со всеми?
Черт его знает!
Но я надеюсь, очень-очень надеюсь, что не сдамся, что будни не захватят меня с головой.
Я очень надеюсь.
Ничего другого мне и не остается - слишком быстро меняется жизнь, слишком быстро все происходит.
Поэтому я только надеюсь.

@темы: размышления

URL
Комментарии
2014-05-18 в 12:40 

Dark wise wizard
А ты не думаешь, что кто-то с удовольствием ходит и на работу, и на учёбу, и хлопотами занимается, а потом ещё время остаётся на что-то. И так каждый день. Я, например, не люблю утром вставать, собираться, ехать куда-то, вообще ненавижу собираться и ехать, но когда приезжаю на работу, сразу щёлкает. Так, пора работать. И закручивается, и мне нравится. Да, вечером, если ещё и инст был, я прихожу уставшая, но я делаю что-нибудь ещё, для себя. В субботу отсыпаюсь за всю неделю, хлопоты тоже никто не отменяет, но я сама планирую свой день.
Будни конструируем мы сами. Поэтому достаточно просто поменять к ним отношение, с минуса на плюс. Жизнь проходит, поэтому и надо каждому дню радоваться.

2014-05-18 в 18:04 

Доброжелатель Мика Юмено
Я немного про другое.
Мне не дает покоя то, что со своей смертью я, так или иначе, постепенно исчезну для этого мира, не оставив следа. Я боюсь этого. Я хочу, чтобы мое имя что-то значило для этого мира. Поэтому я боюсь будней, боюсь замкнуться на них одних.
Я не спорю, я тоже люблю много чего из этих обычных дней, хотя, часто ворчу...
... но я не хочу замкнуться только на этом круге повседневным проблем. Я хочу сделать что-то большее...

URL
2014-05-18 в 18:30 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, а что остаётся после нас? Память в сердцах близких? Не каждое имя входит в историю. В ту историю, которая кому-то известна. Слишком много в ней безымянных, неизвестных героев. надо просто жить и что-то делать.
С чего такие мрачные мысли?

2014-05-18 в 20:39 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, да меня они уже давно мучат... несколько лет. И именно потому, что много имен остается безымянными, мне становится страшно. Может, это отчасти связано с тем, что в детстве все казалось очень простым и легким... и вроде бы уже и не ребенок, а какие-то детские мечты и надежды до сих пор остались. И очень страшно, что и они тоже - исчезнут. Разобьются. Слишком много уж пришлось потерять по дороге.

URL
2014-05-18 в 20:45 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, не надо паниковать. да, детство заканчивается, начинается реальная жизнь, но не нужно думать, что в ней всё ужасно и сложно. Как корабль назовёшь, так он и поплывёт.
А безымянные герои сделали больше, чем любой герой с именем. Не надо бояться жить =)

2014-05-18 в 21:01 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, знаю... но я не хочу исчезать. Я боюсь не жизни. Я боюсь того, что будет после.

URL
2014-05-18 в 21:47 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, Эх... сейчас то, что будет после тебе никак не поможет, равно как и после того, что после. Всё равно не узнаешь. А память всегда остаётся, не надо бояться.

2014-05-19 в 18:34 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, просто это даже дело принципа, наверное...

URL
   

Мастерская Мелочей

главная