09:09 

Черт побери...

Доброжелатель Мика Юмено
По закону подлости у человека только одно тело... ну, или хотя бы одна голова... или в сутках всего 24 часа, которых ни на что не хватает... (впрочем, будь у меня и все 48 мне бы и их, я чувствую, не хватило бы).
К чему это я? Да все про то же: разрываюсь между тремя фандомами, и ладно бы просто из-за того, что аниме не успеваю посмотреть (хотя и это тоже) - я ещё и мангу не успеваю прочитать (кроме одного фандома - там, вроде бы, манга по аниме... я пока не разобралась толком).
Вот она, моя троица бед:

1) Shingeki no kyojin

K сожалению эта картинка не может передать всей эпичности оригинала... про мангу (аниме пока только две серии посмотрела) могу сказать с уверенностью - слабым духом не смотреть. Довольно жутко временами, причем, жутко было ещё и потому, что работа в черно-белом цвете, ИМХО правы японцы, говоря, что черно-белая гамма раскрывает все цвета - эмоции передаются просто прямо в мозг. Оторопь берет и от титанов, и от героев... словом, жуть, но жуть классная. Кровь, смерть и жуткие сцены (я про мангу говорю, ибо аниме ещё, увы, не смотрела толком) - наслаждайтесь товарищи.

2) Psycho-Pass

Читала одну рецензию, где обижались на то, что никакой это не детектив... и я скажу - да, НИКАКОЙ это НЕ детектив. И смотреть его как детектив не советую - никакого удовольствия не получите, потому что Шерлок не выпрыгнет из-за угла, чтобы все вам объяснить. Это киберпанк, самый киберпанковский киберпанк (ну, я немного преувеличиваю, но все-таки - это киберпанк, хоть и не совсем обычный). Тоже не для любителей добрых историй, потому что преступники после приминения доминатора взрываются (в прямом смысле), всех людей волнует состояние их психо-паспорта, можно легко из жертвы превратиться в преступника... да что там! Даже латентные преступники - это уже приговор! Посмотрела 9 серий, особенно впечатлила первая - это называется "Добро пожаловать в добрый-светлый мир, где даже твои мысли и желания перестают быть секретом". Смотреть обязательно тем, кто не боится)) (к слову, это как раз тот фандом, где манга выпускается по аниме, если (!!!) не ошибаюсь).

3) Magi the labyrinth of magic

Что могу сказать... серий смотрела 0, зато мангу дочитала до 13 тома. Манга забавная: местами смешная, местами серьезная, герои - их много и они разные... Может даже показаться, что в ней есть что-то от Наруто (ну, главгерой, который приходит на помощь всем остальным и.т.д.), но это не совсем верно. Маги - это Маги. Алладин - один из главных героев, - явно не тянет на Наруто (хотя у неё есть свои заскоки). Возникает вопрос, ради чего вообще стоит читать мангу? Ну... наверное ради её восточного колорита: здесь есть и Алладин, и Али-баба, и Синдбад, и ещё куча веселых ребят. А ещё есть джины. Но ничего сказать толком до сих пор не могу - хотя и прочитала далеко не один том, - наверное, не стоило читать Маги сразу после просмотра Психо-паспорта.

В общем, что мне теперь с ними троими делать?! (г___г)"

@темы: размышления, аниме, shingeki no kyojin, psycho-pass, magi the labyrinth of magic

URL
Комментарии
2013-08-19 в 10:10 

Dark wise wizard
Добивать по одному)

поскольку сейчас так много народу пишет о титанах, я решила, что туда не пойду. Но куда я от них денусь всё равно?.. Я уже поняла, что до меня их донесут и скажут - смотри!!!

А Маги выгодно отличаются от Наруто тем, что они намного короче))) Нет тебе сцен на тысячу глав, арки довольно бодро переключаются и герои славные. Неплохой сенен, задорный, баланс между смешным и серьёзным довольно гармоничен на мой взгляд.

2013-08-19 в 10:40 

Доброжелатель Мика Юмено
По-видимому - да)
Да? Неужели так много людей их уже посмотрело? 0_0" Неожиданно как-то: пару месяцев назад смотрела количество фиков на фикбуке - было всего то ли 3, то ли 2, а сейчас за 300.. 0__0 Это... неожиданно. Как-то слишком быстро.
Да, это верно - я честно (честно!) пыталась посмотреть хотя бы до конца тот промежуток, где героям по 13 лет... но мне просто не хватает сил... (=___=) И насчет баланса соглашусь - есть над чем посмеяться, но без... излишеств? (думаю, так вернее сказать). Пафос есть, но его не слишком много... но, после чтения манги, признаюсь честно, мне пока трудно начать смотреть аниме (ещё одна причина, по которой я люблю мангу - она черно-белая) это цветовое решение... я слишком привыкла к черно-белым героям) (^_^)"

URL
2013-08-19 в 11:44 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, Титаны сейчас очень популярны, везде. Лезут из всех щелей)) Большой бум) Как-то так)

В Маги аниме после серии 5 бодрее идут) Я сначала прочитала с запасом, а потом уже пошла смотреть, нашла враки некоторые в аниме) Мне манга больше нравится, там деталей больше. Но экранизация вышла неплохая. Меня порадовала) У всех свои фломастеры)

Меня в некоторых ситуациях пробивало на дикий ржач в манге))) и любимые сцены хорошее воплощение получили и визуально и на слух) Я вообще в историю попёрлась ради Джудала и Синдбада)

Пафос Маги очень умерен. Это даже не пафос... В Наруто сейчас все пафосные, но я быстро онгоинг бросила, потому что тягомотина опять, с Наруто у меня уже просто вопрос интереса - знать, чем оно кончится. Я люблю таких героев, как Алладин. Он маленький пророк и мудрец, посланный человечеству, я бы его хранителем назвала. Поэтому не следует его с Наруто сравнивать или другими героями ближайших сененов. Имха, конечно, но статус другой и роль.
А ещё меня порадовало наличие стольких возможных гетных пар... очень красивых)

2013-08-19 в 14:00 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, 0_0" *я в культурном шоке*
Насчет экранизации - верю Вам на слово) Но обязательно проверю на своем опыте) (^___~)
Насчет сравнения - соглашусь, Наруто, действительно, мало сюда подходит... но я вообще не представляю, на что это может быть похоже! )
Алладин, конечно, хороший герой - невероятное сочетание детскости и мудрости (я бы так сказала), но он не совсем мой герой. Мне нравится Синдбад - он веселый человек, но не воспринимать его всерьез - себе дороже. Он, действительно, Покоритель семи морей. При этом у него есть свои слабые стороны - как и у любого другого живого человека, хотя и короля. Нравится Моржана - она сильна духа, прикладывает все силы, чтобы быть полезной Алладину и Али-бабе, отважная... и при этом она милая)) Ещё Масрур понравился - молчаливый воин, который меньше говорит - больше делает))) Насчет других мне сложнее сказать (я пока приглядываюсь к Джудалу).
И соглашусь, здесь довольно много гетных пар (особенно для сенена), хотя по некоторым очень мало фиков (последнее - печалит)

URL
2013-08-19 в 14:39 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, знаете, страницы ДА разрываются от артов по Титанам... А подруга сказала, что ещё и пиксив сейчас оформлен под них... А сколько кроссоверов наваяли?))) Так что тут дикая популярность.

Конечно)
Я Сина тоже обожаю, чудесный герой. Очень радует сочетание хитрости и хладнокровия и великодушия.
Согласна, что Моржанна прекрасна, она очень милая героиня. Ну Джудал то ещё чудо в перьях с несчастливым детством... его образ пока состоит из ярких штрихов.
Мне очень Когьёку понравилась, жалко её жутко, в самом начале она может показаться то стервой, то дурочкой, но она не глупая.
А кто вам приглянулся?))

2013-08-19 в 15:47 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, я, как всегда, отстаю от жизни... Даже не удивляюсь... )
Джудал та ещё загадка: понять, что он за человек, трудно, потому что он редко появляется (или он потом зачастит?), так что, да - пока что яркие штрихи, и неизвестно, что скрывается за ними.
Когъёку милая, по-своему несчастная: у неё, считай, нет никакого веса в семье, при этом она не такой уж плохой боец (судя по её тренировочному бою с Сином), да и не такая уж она и стерва - просто... девушка)) Она пытается быть принцессой, достойной империи Ко, при этом она не хочет потерять саму себя. Это довольно противоречивая героиня)))
Мне приглянулись, как я уже говорила: Син, Моржана, Масрур, а вот Джудал пока под вопросом - мне нужно фандом переварить... но скорее да, чем нет (и это говорит человек, которому нравится Нараку... да, дожила...).

URL
2013-08-19 в 16:22 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, я тоже вечно всё пропускаю)))))

Его мало, это верно. Поэтому остаётся гадать))
Когьёку очень сильная, а во дворце она зажата и напугана из-за своего происхождения. Она очень интересный герой. Поэтому я за неё и взялась)))
Да я про пары спрашивала)))))

Ну, Нараку это другой типаж))))) Джудал всё-таки такая балбесина временами)))

2013-08-20 в 12:57 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, значит, мы не одиноки))) (^__~)
Его не просто мало - его катастрофически мало)
Согласна)) Поэтому любопытно, что получится в итоге))) (^___^)
Ой, тогда ясно) (^^)" Ну, мне нравится Масрур/Моржана (но почему-то по ним фиков... просто невероятно мало), Синдбад/Когъёку... хм... И все? (0__0)"

URL
2013-08-20 в 15:02 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, Да!))))
Надеюсь, что ещё его звезда загорится и мы всё-всё узнаем)

О, СинКо)))) Радость) Мне кажется из всех Моржанне именно Масрур больше всех и подходит, одно племя всё-таки)
Почему-то на них очень мало всего Т__Т Зато яоя тонны Т__Т Т__Т

2013-08-20 в 15:27 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, )))
Да, будет обидно, если такую интересную загадку так и оставят загадкой) Все равно что повертеть перед носом интригой и так её и не расскрыть.
ХЪ Они очень мило смотрятся рядом хотя бы по характеру: друг друга стоят, что Синдбад, что Когъёку)) Масрур и Моржана, я думаю, друг друга могут понимать практически без слов))
Что могу сказать... придется брать все в свои руки!))

URL
2013-08-20 в 15:36 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, без него сюжет не раскроется)
О да, стоят друг друга) Мне очень понравился их показательный бой, есть где искре пробежать)
Без слов, да.
Верно-верно) Я уже взялась в свои руки второй фик, работа кипит. К выходным надеюсь нарисовать ещё несколько картинок. Не нашёл, как говорится, так сделай сам)

2013-08-20 в 15:51 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, поэтому хочется, чтобы его обыграли со всеми возможными средствами))
И есть с чем поработать: посмотреть (или предположить), что может твориться за молчанием))) (^__^)
Потому что, пока дождешься других, сам успеешь навоять))) Ничего себе! И когда вы только успеваете?! 0_0

URL
2013-08-20 в 16:33 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, предполагать всегда интересно))
Между работой и вместо сна))))

2013-08-20 в 16:50 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, особенно, когда можно простроить множество вариантов)
0___0 *чувствую себя последним лентяем*

URL
2013-08-20 в 16:53 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, это верно)))) люблю строить цепочки)
Ну, на первых-то курсах можно и полентяйничать, если позволяет обстановка)
Скоро учёба начнётся опять, тогда буду на парах творить в плюс ко всему)

2013-08-20 в 16:58 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, это я уже заметила)) (^__~)v
... просто у меня такое чувство, будто я все время лентяйничаю...
Где вдохновение нечаянно нагрянет))) Впрочем, как и желание писать или рисовать. (^__^)

URL
2013-08-20 в 17:18 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, лень - двигатель прогресса)

Ну, с рисованием сложнее, ибо планшет не потаскаешь за собой. Но я умудряюсь иногда стопки набросков карандашом или ручкой с собой утаскивать, а потом долго и мучительно дома решать, что, когда и как красить)

2013-08-20 в 17:23 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, смотря какого))
Но ведь усилия того стоят?)) (^___^)

URL
2013-08-20 в 18:33 

Dark wise wizard
Доброжелатель Мика Юмено, нуу, тоже верно)))

Не всегда =___=

2013-08-20 в 19:05 

Доброжелатель Мика Юмено
Dark wise wizard, (^___^)
Печальный опыт - тоже опыт) И это значит, что ещё есть куда расти) (^__^)

URL
     

Мастерская Мелочей

главная