Доброжелатель Мика Юмено
Автор: Доброжелатель (она же Доброжелатель Мика Юмено, она же Мика Юмено)
Бета: нет
Фэндом: Teen Wolf
Персонажи: Стайлз, Эллисон, Скотт, Дерек и Ко.
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор
Размер: Драббл ( 1330 слов)
Статус: закончен

Описание:
Стайлз прекидывает, какое положение каждый из оборотней занимает в стае Дерека, сравнивая с иерархией волков... Но знает ли начинающий натуралист, какое место занимает в стае он сам?

Посвящение:
Лени, которую так приятно убивать.
Стереку и тем, кто его пишет, особенно в жанре "Юмор")))

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения

Примечания автора:
Юмором толком и не пахнет, это скорее ответ на размышления авторов о том, что Стайлз в Стереке - пара дорогому нашему сердцу Альфе.
И я ничего не имею против Стерека.
Просто вдохновение такое попалось.

***
Если говорить о волчьей стае, то самую верхушку в ней занимает волк-альфа, руководящей стаей. После него по старшинству идет бета, по большей части его правая рука, а иной раз и преемник. Ниже – остальные волки, чья ценность определяется их преимуществами во время охоты. Ещё ниже – приблудные члены стаи…
Но есть ещё и щенки, находящиеся вне иерархии. Из-за их уязвимого положения в стае они вызывают у остальных членов желание заботиться и оберегать.
Все довольно просто.
***
Заставить замолчать Стайлза равносильно подвигу, сравнимому, пожалуй, с марафонским забегом, где нужно пробежать указанное расстояние с ограничением во времени полчаса. Поэтому тот факт, что Стилински во время тренировки оборотней просто сидел в сторонке со Скоттом и не разговаривал, настораживал, учитывая невозможность предсказать следующий поступок парня. Однако его друг слишком увлекся Эллисон, сидящей рядом, чтобы задаться вопросом, не грянет ли буря, когда Стилински заговорит-таки?
По правде говоря, сейчас некому было волноваться по поводу странного поведения юноши, у каждого хватало своих забот: Дерек тренировал молодняк, в особенности Эрику и Бойда, сильно пострадавших при стычке со стаей альф, да и любой присутствующий мог понять, что Хейл до сих пор не простил ребятам их выходку с побегом. В этом отношении гораздо больше повезло Айзеку, оставшемуся во время разборок с Джерардом Арджентом. Чуть меньше повезло Джексону, который, наконец, перестал быть канимой и стал нормальным оборотнем: парню хоть и довелось побыть ящерицей-перевертышем, но вот волчьих премудростей ему это набрать все равно не помогло. Ну, а Маккол, как уже повелось, сидел в стороне со своей обожаемой девушкой и не обращал внимания на окружающую действительность… Чем, собственно, Стайлз и пользовался.
После знакомства с оборотнями (и тем фактом, что они вообще существуют) в душе у Стилински-младшего появилась жажда истинного натуралиста – исследовать, что же это за зверьки и с чем их едят.
«Хотя, точнее будет – с чем они меня съедят…» - мысленно поправил себя Стайлз, когда увидел, как в очередной раз Эрику и Бойда впечатывают в ближайшее дерево.
Многолетняя сосна едва заметно вздрогнула, чуток поскрипела, но удержалась, вопреки стараниям Альфы.
Дело было перед старым домом Хейлов, где-то после полудня на выходных: стояла солнечная и ясная погода, и вопреки осени было тепло, хоть местами, особенно вдалеке, у самых домов, все деревья уже покрылись желто-рыжей каймой, и если бы не тот факт, что рядом бегают и ломают все вокруг себя оборотни, то картина была бы идиллической.
Но на нет – суда нет.
Впрочем, по такому глупому поводу Стилински не переживал, его занимал другой вопрос, вынудивший парня умолкнуть на столь долгое время, а именно – иерархия в стае волков… пардон, оборотней.
Стайлз знал про слова Дерека об альфе, бете и омеге… Но что-то подсказывало, что в самой стае Хейла-младшего отношения между волчарами-перевертышами гораздо более сложные, чем альфа-бета.
С чего Стилински так решил?
Наверное, после того, как к Дереку, поджав хвост, приползли раненные Эрика и Бойд. Дерек, хоть поворчал и отнес их к доктору Дитону, на каждой тренировке ясно давал понять: для него они теперь значат для него чуть выше, чем те животинки в ветклинике дока, и держит он их исключительно из-за ответственности.
Ну, тут Стайлз понимал Хейла: будь он на его месте он бы этих предателей и вовсе бы назад не пустил… Но Дерек – это Дерек, то есть Альфа, вожак стаи и прочее, и прочее: должен нести ответ за тех, кого обратил.
Чуть выше Эрики с Бойдом находился Джексон, хоть и его Хейл не сильно жаловал: мало того, что поначалу парень нос задирал, так потом ещё и канимой оказался. Лишь чудом стал нормальным вменяемым (за исключением полнолуний) оборотнем.
Однако в деревья и другие твердые поверхности Уиттмор прилетал гораздо реже по сравнению с Эрикой и Бойдом. То ли Дерек его чуточку жалел, то ли сам со-капитан по лакроссу учился лучше на примере избитых собратьев по стае (это как с наглядным примером – лучше понимаешь, как важно тебе поскорее продвинуться в обучении).
Наравне с ним находился Питер – который, к слову, отсутствовал на тренировке, - и чем-то напоминал бывшего вожака стаи, уступившего свое место более молодому сородичу, или приблудного волка: все-таки Хейл-старший не походил на того парня, которому можно довериться, особенно после того, что тот учудил.
Хотя сам Питер не унывал, изредка пытаясь доказать племяннику, что достоин более высокого положения в стае. Дерек не верил. Остальная стая – тоже.
Следом шел по восходящей Айзек: к нему мистер Альфа относился с большим уважением после того, как парень в полнолуние смог вернуть себе здравый рассудок, а уж после решающего сражения с Джерардом, когда Лехи все-таки остался, Хейл признал Айзека как довольно важную и сильную часть стаи.
Но вот «дорасти» до того статуса, который занимал в глазах Дерека Маккол, Лехи пока не мог: хоть Скотт и принес Хейлу кучу неприятностей, но и помогать не забывал… Когда не начинал упрямиться. И если бы кто-нибудь попросил Стайлза оценить положение, занимаемое его другом в стае, то Стилински сравнил бы это с положением в стае бета-волка, занимающего самое высокое место после альфы.
Правда, Маккол оказался упрямым бетой, и не будь он столь сильным оборотнем, Дерек не прощал бы столько и не пытался бы привлечь в стаю.
Стайлз отвлекся, а потом попавшая в голову ветка оказалась неприятной неожиданностью. Другой скажет: «Что страшного в ветке? В кого не попадали ей?» - а теперь вспомните старую-добрую силу дядей-оборотней и представьте, с какой скоростью эта обычная ветка, диаметром сантиметра два, прилетит вам в голову.
-Стайлз! – в голове звенело, а перед глазами, в лучших традициях мультипликаторов, плясали звезды. Понять, кто звал Стилински, удалось лишь с третьей попытки и после того, как к его лбу приложили пакетик со льдом («и где только раздобыли?»). Рядом мельтешил Скотт, разрываясь между дружбой и любовью навек, в стороне, виновато опустив головы, стояли Эрика и Бойд («преступники на лицо»).
-Ты как? – теперь в поле зрения Стилински появилась Эллисон, обеспокоенная не меньше Маккола состоянием друга.
Стайлз расплылся в улыбке блаженного, контуженного на голову психа. Получилось мило, хоть и слегка болезненно. Для окружающих.
-Я узрел Вальгалу! – выдал Стилински, а собравшиеся облегченно выдохнули: жить будет и ещё очень долго.
Далее Стайлза буквально передавали по кругу, чтобы каждый мог убедиться, что с парнем все в порядке.
«А вот это что-то новенькое!» - подумал Стилински, когда его осмотрела сначала Эллисон, а потом обнюхала вся стая по очереди. Один только Дерек стоял, закатив глаза – выражал таким образом отношение к поведению подопечных.
-Хватит мучить ребенка, - неожиданно окликнул ребят Хейл. – Тренировка ждать не будет.
Молодняк, сконфуженно пригнувшись, вернулся на побывку к Альфе. Тренировка возобновилась.
Какое-то время Стайлз сидел, прижав ко лбу пакет со льдом, тихо негодуя: вообще-то, если б Дерек лучше следил за свей стаей, то вряд ли бы Стилински получил такую конфузную травму. А потому парень сидел и бурчал, хоть и знал, что оборотни слышал каждое его слово. В том числе и нелицеприятное поминание мистера Крутой Могучий Альфа.
-Стайлз… - осторожно заговорила Эллисон, когда заметила, что в глазах Хейла замерцали красные огоньки. – Ты бы не ругался так сильно на Дерека…
-А что? – удивленно.
-Вообще-то он и принес пакет со льдом, когда тебя Эрика в нокаут отправила.
-Да?! – тихо высказывать шок Стайлз пока не научился, поэтому услышать его можно было на другом конце поля и без супер-штучек оборотней.
Парень пару минут оглядывался то на Эллисон, то на Хейла-младшего, сверлившего недовольным взглядом их обоих.
-Прости чувак, на самом деле ты крутой парень! Круче спайдермена! Ты настоящий вульфмен! – и дальше полился незыблемый поток восхищений, больше похожих на оскорбления, пару минут это вынести можно было, но когда стало понятно, что просто так замолчать Стилински не может – ещё бы, сколько он молчал-то! – Дереку пришлось громко рыкнуть:
-Стайлз, умолкни, пока в тебя ещё что-нибудь не прилетело! – и что-то подсказывало, что это будет далеко не ветка…
-Окей, окей… Понял! Понял! Маленький глупенький Стайлз не будет искушать Большого страшного волка рукоприкладством! – и, пока он окончательно не допек Альфу, ринулся подбирать вещи с земли, но ему тут же в спину донесся рык Хейла.
-Сиди!
…И почему-то спросить с ним парню не захотелось.
***
Вечером Стилински продолжил свои изыскания по поводу волков и оборотней, пытаясь понять , чем одни похожи на других, а Дерек тем временем раздавал подзатыльники молодняку за то, что опять не уследили за самым большим щенком в стае – Стайлзом.
Но, разумеется, никто так не сказал, какое место в стае занимает сам юный первопроходец в изучении оборотней.

@настроение: *феспалм*

@темы: Teen wolf, фанфики, юмор