09:08 

Драббл - Семейный ужин

Доброжелатель Мика Юмено
Автор: Доброжелатель (она же Доброжелатель Мика Юмено, она же Мика Юмено)
Бета: нет
Фэндом: Teen Wolf, Волчонок (кроссовер)
Персонажи: Скотт, Дерек, Мелисса Маккол, Питер Хейл
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Повседневность
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
Сбылся самый жуткий кошмар Скотта: его мать собирается выйти замуж за Питера Хейла, а это молодому оборотню совсем не нравится. За помощью он идет к Дереку, попутно сообщив столь "радостную" новость, и теперь парни решают вместе переубедить Мелиссу Маккол от столь опрометчивого поступка... А шанс им предоставляется на семейном ужине, устроенном матерью Скотта.

Посвящение:
Лени, которую я убиваю со смаком и пытками (мой брат мне в свидетели)

Публикация на других ресурсах:
Только с моего разрешения

Примечания автора:
После просмотра первого сезона, вспомнилась фраза Дерека в первой серии, на тему того, что со Скоттом они теперь якобы "братья" (оборотень оборотню родня и пр.), а потом серия, когда добрый дядя Питер приглашает мать Скотта на свидание. Комбинация сложилась и решила появиться в виде такого фика.

-Дерек, нам нужно серьезно с тобой поговорить! – с этими словами Скотт размашистым шагом подошел к старому, потрепанному вагону, где обреталась стая Хейла-младшего. В другое время Маккол вряд ли бы приблизился к этому месту ближе, чем на километр, а лучше – два, но, увы, ситуация, в которую угодил парень, требовала вмешательства Дерека. Даже не требовала, а обязывала.
-Я тебя слушаю, - Альфа вышел из вагончика чуть раньше, чем Скотт успел заговорить, и теперь слова недочлена стаи вызывали у него искренний, хоть и замаскированный под раздражением интерес.
Парень, встав напротив Хейла, замолчал, пытаясь подобрать слова, но судя по стуку сердца, отчетливо слышимого в повисшей тишине, разговор намечался трудный.
-У нас проблемы, - кратко и емко обрисовал Маккол, однако в данной ситуации Дерек не был против подробного, детального пересказа, со всеми сносками и ссылками. В этом отношении друг у Скотта был гораздо практичнее: он не только все необходимое расскажет, но и сверх нужного добавит. Даже чересчур сверх.
Хейл слегка наклонил голову на бок, сложив руки на груди, словно говоря: «Продолжай дальше, я слушаю», - и Скотт его, нужно честно признать, не расстроил.
-Если мы с тобой что-нибудь не придумаем, то скоро станем счастливыми кузенами.
И Дерек впервые пожалел, что оборотням труднее свалиться в обморок, в отличие от тех же людей – был бы шанс удариться головой и забыть то, что ему сказал Маккол. Но, увы и ах, у оборотней нервная система гораздо крепче, чем у людей.
-С этого момента подробнее… - мрачно произнес Хейл, умело пряча свою досаду: ему ещё предстояло узнать, каким образом он и Скотт должны были стать родственниками.
***
А все оказалось на удивление просто: у дяди Питера начался брачный сезон… Нет, даже не так, желание жениться у Хейла-старшего присутствовало давно, но кто знал, что в качестве пары тот выберет мать Скотта? Если это, конечно, не очередной его хитрый план. Например, привлечь-таки в стаю Дерека, сделав того, хоть и сводным, но братом. А это – семья, единство, общие планы и интересы. Идиллия. Хэппи Енд в лучших традициях Голливуда.
Но вот хотят ли этого Скотт и Дерек?
Нет, мистер крутой Альфа не отказался бы от такого пополнения в стае, как Скотт: гением мысли его назвать язык не поворачивался, но никто не мог оспорить его силу как оборотня. И Дерек это хорошо понимал, впрочем, так же, как и Питер, но вот методы вызывали резкий протест.
И вот теперь два оборотня сидели около заброшенного вагончика и мрачно сверлили друг друга взглядами исподлобья, словно собеседник был виноват в выборе дяди Питера.
-Значит, он уже сделал ей предложение? – голосом главного стратега уточнил Альфа, всем видом показывая, что он против затеи дяди.
-Да, - коротко кивнул головой Скотт. – Вчера вечером. Сразу по возвращению с очередного ужина.
Дерек уперся затылком в стену за спиной, на лице, обычно угрюмо-раздраженном, появилось выражение, которое можно кратко охарактеризовать: «Попали». Пару минут Маккол выжидательно посмотрел на Альфу, надеясь получить ответ на вопрос: «Как же нам не стать родственниками?».
И, когда душевное состояние Дерека вернулось к шаткому подобию равновесия и покоя, оборотень с мрачной решимостью произнес:
-Или мы срываем эту свадьбу, или кто-то из нас не доживет до конца их медового месяца.
И Скотт был уверен, что этот «кто-то» не Хейл-младший.
***
Мелисса считала, что это будет милый пред-семейный ужин: она, Питер, Скотт и Дерек – отличный способ познакомиться с новой родней, а учитывая то, какая богатая история оказалась за плечами как её сына, так и племянника Питера (про самого Хейла-старшего и говорить не стоило), а ей, в связи с недавними событиями, очень хотелось знать, какие ещё сюрпризы ей преподнесут новые родственники.
Однако, как говорилось ранее, ужин не задался с самого начала.
А все потому, что Маккол-младший и Хейл-младший были категорически против свадьбы, поэтому, стоило всем дружно усесться за стол, как Скотт строго, насколько это только возможно в его шестнадцать лет, произнес:
-Мам, нам всем нужно серьезно поговорить… По поводу твоей… Свадьбы…
Дерек сдержано кивнул, негласно поддерживая, а Питер устало закатил глаза: понял, к чему сейчас начнут клонить парни. Морально приготовился.
-И что же ты хочешь сказать, сладкий? – с невинной улыбкой отозвалась мать Скотта, хотя она также прекрасно поняла, как и её жених, что идея с ужином с грохотом провалилась, оставив после себя смутные воспоминания.
-По поводу мистера Хейла, - сглотнув, прогудел её сын, бросив не самый добрый взгляд в сторону Питера. – Ты же знаешь, в какой сложной мы ситуации…
-Ты про счета? – играя в дурочку, отозвалась Мелисса, заставляя Хейла-старшего, сидящего как раз напротив неё, весело фыркнуть. На него тут же с негодованием посмотрели племянник и будущий пасынок.
-Мам… Я про другое…. Ну, ночь, луна, вой…
«Скотт, ты мастер намеков…Сразу видно, у кого учишься…» - в мыслях похлопал Макколу Дерек, но продолжал молчать. Пока что.
-О, так разве это проблемы? – с улыбкой ответила женщина, и почему-то Хейл-младший сомневался, что окажись на её месте другая, то также спокойно отреагировала на новость, что её сын стал оборотнем, да и большая часть знакомых Скотта – либо оборотни, либо кто-то ещё из паранормального мира Бекин-Хиллс. Чего стоил один только начальник Маккола.
-Ма-а-ам, я про другое… - юноша красноречиво посмотрел в сторону Питера, а потом обратно на мать. – Признаться честно, я не в восторге от твоей помолвки… И Дерек, кстати, тоже.
-Хм, и что же плохого в том, что я встретила человека, способного сделать меня счастливой?
-Мам, он оборотень.
-И что? Ты тоже. У вас будет много общих тем для разговоров.
Троица оборотней переглянулась, и во взглядах Скотта и Хейла-младшего читалось недовольство, Питер отвечал чуть ироничной улыбкой.
-Мисс Маккол, мой дядя был тем, кто обратил Скотта, - в разговор вмешался Дерек, а, значит, дело принимало нешуточный оборот.
Но Мелисса не растерялась.
-Судя по тому, как поправилось здоровье Скотта, то жаловаться мне не на что… Да и теперь я могу не бояться, что если мой сын порежет руку или сломает себе что-нибудь, то с ним все будет в порядке.
-А как же полнолуния? – с возмущением выпалил Скотт, вспоминая в частности самое первое.
-Ты же с ними уже хорошо справляешься, - с усмешкой отозвалась Мелисса, обмениваясь с Питером многозначительными взглядами в духе: «Какие же они ещё дети…».
-Скотт, объясни конкретнее, что тебе не нравится в будущем отчиме, - строго произнес Дерек, помогая Макколу справиться с возмущением.
Парень сдержано кивнул и продолжил:
-Вообще-то за теми первыми убийствами в городе стоит он, Питер.
За столом повисла тяжелая тишина, и было слышно, особенно оборотням, как в доме у соседей работает телевизор, а дочь в очередной раз ссорится с «приставучей» матерью… Эх, такие бы им простые заботы, а то, что не Питер, так каниме, что не канима, то Ардженты. Жизнь бьет ключом. Простые беды, типа «оденься приличней» или «почему ты так мало ешь» не знали дороги в дом, где жили оборотни.
-Скотт, - лицо у мисс Маккол впервые лишилось веселости. – Мы с Питером уже обсуждали эту тему… И он честно признался и покаялся.
-И ты (вы) ему поверила (и)? – одновременно спросили Скотт и Дерек, явно не доверяя словам Мелиссы. Их не покидало чувство, что женщина не до конца понимала, с КЕМ решила связать свою жизнь.
-А что такого? – пожав плечами отозвалась мать Скотта. – Питер немного растерялся после того, как провел шесть лет в коме, натворил кучу глупостей, растерялся… С кем не бывает?
-С ним, - также единодушно отозвались парни, бросив недовольный взгляд на Хейла-старшего. В то, что Питер просто растерялся им поверить было так же сложно, как и в то, аконит для оборотней просто милый цветочек, милый красивый цветочек.
-Дети, почему вы не можете просто поверить в то, что я хочу обрести свое счастье, найти семью? – подал голос бывший Альфа, заставляя оборотничью братию негромко, но характерно зарычали. – Разве вас родители не учили не судить по прошлому?
Дерек и Скотт переглянулись, и во взглядах читалось: «Учить-то учили, да только сам ты одно большое исключение из правил».
-Но мы отвлеклись от главного… - поспешил заметить Дерек, понимая, что если они сейчас дадут Питеру хоть мизерный шанс выкрутиться, то разговор уйдет в далекие степи, никак не связанные с грядущей свадьбой.
Скот тяжело вздохнул, понимая, что пришло время выложить главный козырь «Почему Питер Хейл не пара Мелиссе Маккол»:
-Мам, мы ведь его убили… - здесь парень впервые решил тактично промолчать, чей конкретно удар стал для Хейла-старшего смертельным, и почему Скотт до сих пор не может этого простить. Отчасти. – И он несколько месяцев лежал под землей самым настоящим, натуральным, неоспоримым трупом.
Теперь молчание приобрело звенящий оттенок, даже в соседнем доме все затихло, хоть и не потому, что услышали сокровенную тайну Питера.
Пару минут Мелисса сидела неподвижно, красноречиво подняв бровь. Глаза её неотрывно смотрели на столешницу, а во взгляде читалось: «Я, правда, хотела, чтобы это был обычный семейный вечер».
Тяжело вздохнув, мисс Маккол вопросительно посмотрела на Питера, ожидая его реакции, тот сдержанно кивнул. В ответ Мелисса улыбнулась краем рта, и почему-то эти гляделки ни Скотту, ни Дереку не понравились.
-Я и об этом уже знаю, - тем же тоном произнесла она. – И что бы вы, молодые люди, ни придумали, я свое решение не поменяю, так и знайте.
-Но мам!... – договорить Макколу не дали.
-В любом случае – поздно! – тоном, не терпящим возражений, произнесла Мелисса, хлопнув ладонями по столу. – Мы уже женаты!
И в третий раз за столом воцарилось безмолвие… На сей раз гробовое, и мать Скотта, и дядя Дерека, казалось, могли слышать, как челюсти юношей с грохотом встретились с полом. Правда, если по лицу Маккола ещё можно было прочитать выражение искреннего ужаса и шока, в этом отношении Дерек выглядел лишь слегка удивленным – лишь брови плавно поползли наверх.
-М…мам… - чуть заикаясь, выдал Скотт, пытаясь справиться с собой. – Т…ты же сказала, что он тебе только предложение сделал… Неделю назад! Ровно неделю назад до этого чертового ужина!
Мелисса виновато пожала плечами.
-Вообще-то, мы уже как месяц женаты… Я просто не хотела тебя шокировать.
-Но получилось совсем наоборот, - отстраненно проговорил Дерек, оглядываясь на донельзя довольного дядю: наконец-то ничто не нарушило его планы.
А Скотт лишь отстраненно пробормотал:
-Главный злодей среди оборотней стал моим отчимом, а местный не в меру себялюбивый и горды альфа – сводным двоюродным братом… Отлично… Жизнь удалась…
«Если кто из Арджентов об этом узнает – ржать будут долго, это точно…» - подумал про себя Дерек, оглядываясь на своего нового кузена, тому явно нужно было время, чтобы привыкнуть к таким радикальным переменам в жизни.
А тем временем Мелисса, оценив ситуацию, пришла к логичному выводу: все вопросы решены, а, значит, больше неожиданных сюрпризов не будет.
-Отлично, а теперь давайте поужинаем, - вновь улыбнувшись, сказала женщина, первой вооружившись столовыми приборами. – Не зря же я старалась вам угодить.
Мужчинам не оставалось ничего другого, кроме как последовать примеру новоиспеченной миссис Хейл – некоторые женщины с оборотнями легко справляются и без арбалетов с ружьями.

@музыка: Deform - Дети телевизоров

@настроение: душевное

@темы: Teen wolf, фанфики, юмор

URL
   

Мастерская Мелочей

главная