Доброжелатель Мика Юмено
Автор: Доброжелатель (Она же Доброжелатель Мика Юмено, она же Мика Юмено)
Бета: нет
Фэндом: Teen Wolf (Волчонок - русский вариант)
Персонажи: Стайлз, Скотт, Дерек, другие упоминаются
Рейтинг: G
Жанры: Джен, Юмор, Повседневность
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание:
В жизни Стайлза было три домашних питомца: паук, удав и, как бы это странно не прозвучало, оборотни... И с последними проблем гораздо больше, чем с предыдущими двумя.

Посвящение:
Своей лени, которую так приятно убивать

Публикация на других ресурсах:
только с моего разрешения

Примечания автора:
Просто бред, пришедший за долю секунды в голову при фразе Стайлза о том, что у него был удав (1 сезон где-то в начальных сериях).

Нормальные дети обычно просят себе собачек, кошечек или хомячков, на самый крайний случай – рыбок… Но Стайлз никогда не был обычным и уж тем более нормальным ребенком. Поэтому питомцы, жившие у парня за его недлинную жизнь, порядком удивили бы соседей, если бы они узнали, кто только не жил у Стилински-младшего.
Началось все с тарантула, которого восьмилетний Стайлз притащил из школьного террариума: там как раз у паучихи появились паучата, а мальчик – ничего удивительного, - оказался как раз рядом и, воспользовавшись моментом, стащил одного.
Отец Стайлза поначалу находился в счастливом неведении, которое, правда, вскоре закончилось, когда в один прекрасный день шериф не натолкнулся на довольно крупного тарантула в своей собственной ванной.
Криков было много, по большей части матов. Тогда же состоялся первый серьезный разговор с мальчиком на тему ответственности за тех, кого мы приручили, особенно в отношении таких неприятный и даже опасных существ, как пауки, особенно, если они ядовитые. Особенно, если они по размеру больше ладони. Особенно, если они свободно ползают по дому.
Паука, к сожалению, пришлось отдать в школу, где тот до сих пор живет и процветает (тарантул, стащенный Стайлзом, оказался девочкой).
Но от идеи завести необычного питомца парень не отказался, однако решил впредь действовать осторожнее, чтобы питомец не побеспокоил отца, относившегося к экспериментам сына с молчаливым неодобрением: тарантул в качестве первого домашнего питомца заставляет задуматься над тем, что же происходит в голове у мальчика.
Второй попыткой завести домашнего любимца стал удав, про которого Стилински-старший уже знал, хоть и не восторгался от перспективы жить рядом с рептилией… Но кто объяснит это Стайлзу? Вопрос, разумеется, риторический.
Змею пришлось держать в террариуме, в комнате Стилински-младшего, потому что отцу не слишком понравилась перспектива наблюдать за тем, как удав обедает живым кормом… Все-таки шериф хочет завтракать перед выходом на работу, а не чувствовать, как желудок выворачивает от столь захватывающего зрелища.
Однако идиллия «Стайлз и удав» длилась не столь долго, сколько хотелось парню: в один прекрасный момент змей выбрался из террариума, и утром Стилински-старший обнаружил себя в объятиях – слава богу, не удушающих, - питомца своего не совсем обычного сына.
И снова: крики, ругань и разговоры на тему ответственности, а также клятвенное заверение Стайлза, что тот больше не будет заводить живность. Во всяком случае, не дома.
А теперь Стилински-младший думал над тем, а можно ли отнести стаю оборотней к домашним животным или это будет слишком оскорбительно по отношению к местной достопримечательности Бекин-Хилла (благо, что никто не знает об их существовании), потому что заботы, свалившиеся на Стайлза, очень походили на воспитание нерадивых щенков, неспособных о себе позаботиться.
Иначе как можно объяснить то, что обычному старшекласснику приходится приглядывать за своим другом-оборотнем, чтобы тот в полнолуние не натворил дел, регулярно присматривать за подопечными Дерека в школе, особенно за теми, что играют в лакросс и рискуют в один прекрасный момент сломать парочку костей игрокам-необоротнями. Хуже обычных оборотней только один конкретный – альфа, он же Дерек, он же самая большая головная боль Стилински. Если с Хейлом что-то случалось, то Стайлзу и Скотту нужно было его бежать спасать, а так как у Скотта все крутится вокруг Эллисон, то угадайте, кому приходится тащить на своей хребтине самого устрашающего представителя семейства ликантропов? И не из-за того, что он Альфа, а из-за вредного, отвратительного и убийственного характера, способного довести Стилински до ручки.
Одно успокаивало парня: Стайлз доставал крутого Альфу так же сильно, как и тот Стилински.
-Иногда я подумываю устроится в твою ветклинику, помогать доку, - откровенно признался Стайлз в один из вечеров, когда Скотт не бежал, задрав гипотетический хвост, на свидание с Эллисон, рискуя заработать аконитовую пулю в зад. На манер соли. А что? Уже был прецедент, и мистер Арджент даже согласился одолжить пулю для Маккола, правда, улыбка у отца Эллисон была самой издевательской…
-С какой радости? – Скотт искренне недоумевал, что же его друг имел в виду: если Стайлз и рвался заработать, то только неприятностей себе на голову, ввязываясь исключительнов в дела полиции или оборотней. На добровольных началах. Получалось с переменным успехом.
-Думаю, что доктор Гаррис одолжит мне парочку ошейников для Дерека и его стаи, - задумчиво проговорил Стилински, изучая небо над своей головой – дело было перед домом Стайлза на крыльце, - Скотт сидел рядом, испуганно уставившись на своего лучшего друга, показывая всем своим видом, что тот сказал ересь. Самую страшную в короткой человеческой жизни.
-Смотри, чтобы тебя Дерек не услышал…
-Так я же ему во благо, - пожав плечами, произнес Стайлз. – Представь себе, потеряется там… Айзек или Эрика, или тот же Бойд (про Дерека я молчу, с ним что угодно может случится), а тут Ардженты или другие охотники! Убьют и не заметят, решат, что дикие… А так заметят ошейник, а на нем надпись, к примеру, «Дерек Хейл, при обнаружении связаться и вернуть Стайлзу Стилински, по телефону звонить-обязательно-без-отговорок-иначе-кто-то-вас-съест».
-Стайлз…
-Ну, ты знаешь, это как с бездомными животными: выслеживание, отстрел, убийства, кровь, смерть и прочая атрибутика фильма ужасов, в котором мы жили последнее время.
-И будете жить ещё очень долго… - за спиной парней послышался холодный, как сталь, голос одного знакомого Альфы, обожающего кожаные куртки и грозное рычание в духе укушенного под хвост волка. – Особенно ты Стилински: тебе точно рано или поздно разорвут горло. Либо я, либо кто-нибудь другой.
-Хм… Значит нужно подумать о прививках от бешенства, оно очень заразно среди собачьих… - пробормотал против воли Стайлза его болтливый язык, а глаза у Дерека опасно покраснели: у альфы нервы ни к черту после общения со Стилински-младшим.
***
«Давно мечтал об утренней пробежке вместе со своим питомцем… - мрачно подумал Стайлз, удирая во все лопатки по лесу от Дерека, явно обиженного – мягко сказано, - на слова парня о домашних питомцах. – Правда, не в качестве объекта для растерзания».
Конечно, Стилински понимал, что считать оборотней своими домашними зверушками – все равно, что вызвать Хейла на поединок один на один без оружия ночью в лесу. Но Стайлз – это Стайлз, закон обычных людей ему не писан: если он вбил себе в голову, что Дерек и ему подобные – это милые, почти – взятое в кавычки, - безобидные создания, то он будет продолжать так считать. До первой красноречивой угрозы со стороны стаи Хейла, но лишь на короткое время.
Ведь в сущности оборотни не такие уж плохие питомцы: живут сами по себе, не требуют домашнего содержания, питаются всем, чем питается человек, любят погулять и подышать свежим воздухом, а такие мелочи, как полнолуние и состояние ярости, можно опустить. Не так уж это и страшно, если привыкнуть.
Вот привыканием парень в последнее время и занимался, благо, что никто в стае не знал об этом, тем более Дерек – вряд ли бы Альфа продолжал мило улыбаться (если он вообще умеет мило улыбаться), если бы узнал, что даже он, страшный и ужасный, помечен Стилински как «домашний зверек, просто немного своенравный».

@музыка: Kalafina - Lacrimosa

@настроение: душевное

@темы: Teen wolf, фанфики, юмор